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piadina
Creata da rox8787 il
Ingredienti
- 15 g sale
Preparazione
preparate l’impasto unendo in una ciotola la farina, il sale , lo strutto e il bicarbonato Iniziate a impastare e aggiungete l’acqua in 3 volte poi trasferite il composto sul piano da lavoro e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela in un sacchetto per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti Trascorso il tempo di riposo, rimuovete l’impasto dal sacchettino e formate un salsicciotto , poi dividetelo in 6 porzioni uguali . Date a ogni porzione di impasto la forma di una pallina lavorandola per circa 30 secondi in modo che diventi liscia e uniforme, poi avvolgetele nuovamente con un sacchetto per alimenti e lasciatele riposare per altri 30 minuti .rascorso il tempo di riposo, infarinate leggermente il piano da lavoro e tirate le palline con un mattarello fino a uno spessore di 2-3 mm . Scaldate bene una piastra e nel frattempo stendete ulteriormente le piadine, poi coppatele con un coppapasta del diametro di 22 cm
Ora cuocete le piadine su un lato per 2 minuti, ruotandole continuamente con una mano per assicurare una cottura uniforme poi giratele e cuocetele per 2 minuti anche sull’altro lato fino a che non risulteranno leggermente dorate. Una volta cotte, impilate le vostre piadine una sull’altra e farcitele ancora calde
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Commenti (13)
ok
Sempre buona la piadina, votata!
Le faccio anch'io
Brava
Bravissima..
Votata
io le compro già fatte....
Farina 00 500 g Strutto 125 g Acqua a temperatura ambiente 170 g Sale fino 15 g Bicarbonato
Molto buone
mai fatte, grazie per la ricetta!!
adoro la piadina
Ciao Roxy, vorrei provare la tua ricetta per vedere la differenza con la mia....ma sbaglio o nn vedo le dosi degli ingredienti?
Buone le piadine!!! Purtroppo la ricetta non si è salvata completamente e mancano le dosi degli ingredienti... Ma sono sicuramente ottime :-)