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Ciambelline fritte
Creata da mickevil il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 35 g Zucchero
- 50 g Burro
- 2 Uova
- 150 ml Acqua
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 bustina Vanillina
- 1 Scorza grattugiata di 1 arancia
- 1 pizzico sale
- q.b Olio di semi per friggere
Preparazione
In un'ampia ciotola disporre la farina. Fare un buco al centro e disporre il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero, la vanillina, la scorza di arancia grattugiata, un pizzico di sale e le uova. Aggiungere il lievito e poi impastare aggiungendo l'acqua a poco a poco. Impastare il composto fino a far assorbire completamente l'acqua. Formare con l'impasto una palla.
Su una spianatoia infarinata stendere l'impasto un po' per volta con uno spessore di mezzo centimetro
Con una ciotola tagliare la pasta per ottenere un cerchio e al centro effettuate un altro cerchio con un bicchierino più piccolo. Disponete man mano le graffe ottenute su una superficie cosparsa di farina. Coprire con un telo di cotone e fate lievitare le graffe per 2 ore. Trascorse le 2 ore, scaldate in un'ampia padella l'olio di semi di arachidi. Friggere le graffe rigirandole più volte su se stesse finché non si saranno dorate uniformemente.
Sollevarle con una schiumarola e poggiarle su della carta assorbente per togliere l’unto in eccesso. Passarle subito nello zucchero e servire.
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Commenti (7)
Fantastiche! Votate
Le mie preferite!!!
Buone votate
Complimenti. Votata con piacere.
buone
buonissime!!
buone