Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambellone soffice alla ricotta
Creata da sally il
Ingredienti
- 150 g Zucchero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Ingredienti
250 g di ricotta vaccina
150 g di zucchero
200 g di farina 00
2 uova
80 g di burro (oppure 80 ml di olio di semi)
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di mezzo limone bio
Preriscaldate il forno a 180°.Lavorate per primo la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, aggiungete man mano il burro ammorbidito, le uova, la farina mescolata con il lievito, la scorza di limone e la vanillina.Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferite il composto in una tortiera imburrata con il foro centrale ed infornate il dolce per 35-40 minuti (a seconda del vostro forno).Per controllare la cottura, trascorsi i 35 minuti, fate la prova stecchino per verificarne la consistenza.Una volta fredda servite il ciambellone soffice alla ricotta cospargendolo con tanto zucchero a velo!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (25)
Buonissimo. Brava votato
Buono!!
Votato
Votato
Buonissimo! Votato
da fare
Buono. Votato :-)
Buonissimo! Votato!
Che buona, votata
votata
Buono
Buona
Buonoooooo 🤩🤩🤩
Ottimo votato
Complimenti
Votato
una delizia
Buonissimo!
brava
buona
Votato ☺️
Sarà senz'altro deliziosa
buono votato
buona
BUONO