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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambelline fritte di carnevale
Creata da pieramac il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 360 g farina
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 1 cubetto lievito di birra
- 130 ml latte
- 35 g burro
- q.b. olio di semi di girasole
Lavorate in una terrina grande e capiente dai bordi alti la farina con le uova, 3 cucchiai di zucchero, il lievito (che avrete precedentemente fatto sciogliere in mezzo bicchiere d'acqua) e il burro fuso.
Aggiungete un pochetto per volta il latte tiepido, impastando sino a quando otterrete un composto omogeneo.
Con il mattarello stendete l’impasto sul un piano da lavoro e con un coppapasta ritagliate tanti dischi.
Con una formina più piccola praticate un foro al centro di ogni disco in modo da ottenere così così delle ciambelline.
Mettete le ciambelline su una teglia rivestita con carta forno. Infarinatele e lasciatele riposare per almeno 80 minuti.
Quando saranno lievitate, fate scaldare abbondante olio di semi in una padella capiente e, una alla volta, friggete le ciambelline. Appena vedrete che diventano gonfie e leggermente dorate dovrete scolarle e metterle su un piatto foderato con carta assorbente per asciugarle dall'olio in eccesso.
Spolverizzate le ciambelline con lo zucchero rimasto e servitele in tavola.
Aggiungete un pochetto per volta il latte tiepido, impastando sino a quando otterrete un composto omogeneo.
Con il mattarello stendete l’impasto sul un piano da lavoro e con un coppapasta ritagliate tanti dischi.
Con una formina più piccola praticate un foro al centro di ogni disco in modo da ottenere così così delle ciambelline.
Mettete le ciambelline su una teglia rivestita con carta forno. Infarinatele e lasciatele riposare per almeno 80 minuti.
Quando saranno lievitate, fate scaldare abbondante olio di semi in una padella capiente e, una alla volta, friggete le ciambelline. Appena vedrete che diventano gonfie e leggermente dorate dovrete scolarle e metterle su un piatto foderato con carta assorbente per asciugarle dall'olio in eccesso.
Spolverizzate le ciambelline con lo zucchero rimasto e servitele in tavola.
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