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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettestelle filanti e cassatelle al cioccolato!
Creata da verycake il
1 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 1 busta Crema al Cioccolato
ingredienti: 300gr farina oo, 50gr di burro, 50 gr di zucchero, 1 uovo, 25ml di marsala, 1 busta di vanillina, buccia grattugiata di un limone o di un arancia, un pizzico di sale, una busta di preparato alla crema al cioccolato (per le cassatelle) olio per friggere.
Preparazione:
ponete nella ciotola il burro e lo zucchero e amalgamarli fino a quando saranno lisci. Aggiungere l'uovo e il marsala e continuare a girare. Aromatizzare con la buccia di limone, vanillina e sale. Aggiungere la farina e impastare fino a quando sarà completamente assorbita e omogenea. Stendere l'impasto a foglia e ricavarne delle strisce anche irregolare...friggere in olio bollente...sgocciolare e spolverizzare di zucchero a velo, miele o cioccolato sciolto.
Per le cassatelle stendere l'impasto a foglia, mettere al centro un po di crema precedentemete preparata secondo le istruzioni e freddata...chiudere per bene con i polpastrelli delle dita le cassatelle e ritagliare il bordo con la rotella adatta...friggere allo stesso modo delle stelle filanti...otterrete così con un un unico impasto due diversi dolcetti di carnevale!!!
Preparazione:
ponete nella ciotola il burro e lo zucchero e amalgamarli fino a quando saranno lisci. Aggiungere l'uovo e il marsala e continuare a girare. Aromatizzare con la buccia di limone, vanillina e sale. Aggiungere la farina e impastare fino a quando sarà completamente assorbita e omogenea. Stendere l'impasto a foglia e ricavarne delle strisce anche irregolare...friggere in olio bollente...sgocciolare e spolverizzare di zucchero a velo, miele o cioccolato sciolto.
Per le cassatelle stendere l'impasto a foglia, mettere al centro un po di crema precedentemete preparata secondo le istruzioni e freddata...chiudere per bene con i polpastrelli delle dita le cassatelle e ritagliare il bordo con la rotella adatta...friggere allo stesso modo delle stelle filanti...otterrete così con un un unico impasto due diversi dolcetti di carnevale!!!
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Commenti (2)
ahahaha!! eh già!!! le feste son belle ma lasciano ricordini sui fianchi!
Gnam gnam gnam... per fortuna siamo quasi in quaresima, altrimenti altro che ciccia e brufoli!!!