RICETTE DELLE DOLCINE
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CIAMBELLINE INTRECCIATE FRITTE

Creata da sacre il
CIAMBELLINE INTRECCIATE FRITTE

 14 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina Manitoba
  • 225 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 bustina lievito secco attivo
  • 1 bustina vanillina PANEANGELI
  • 1 fialetta aroma arancia PANEANGELI
  • 50 g burro
  • 150 ml latte tiepido
  • 0 olio di arachidi per friggere
  • 0 zucchero semolato per sopra
  • 1 olio di arachidi per friggere
  • 1 zucchero semolato per sopra

Guardando il calendario di Paneangeli del 2013 ho visto queste bellissime ciambelle, nel mese di febbraio che mi ispiravano e subito mi sono messa ad impastare. Ho cercato di seguire la ricetta come era facendo solo una piccola modifica nella farina. Si sa , la quantità della farina influisce molto anche dall'umidità o il tipo di farina. Impastate, lievitate, modellate, fritte, zuccherate .... ed ecco le ciambelline pronte per essere mangiate. Buonissime !!!

Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi il lievito.
Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, uova, burro e aroma. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo poco alla volta il latte tiepido.
Lavorare l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprire con un canovaccio o una pellicola e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (circa 90 minuti). Dividere l'impasto in 14 parti uguali (circa 70 g l'uno). Con ogni pezzetto formare 2 rotoli lunghi circa 40 cm, intrecciarli e chiuderli ad anello saldando bene le estremità.
Disporre le ciambelline su un vassoio infarinato o direttamente sulla spianatoia e lasciare lievitare nuovamente in un luogo tiepido per almeno 30 minuti.
Friggere le ciambelline in abbondante olio bollente, mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Girarle in modo che diventino gonfie e dorate da entrambi i lati, quindi toglierle dall'olio e passarle nello zucchero semolato.
Raccolta : Ciambelle


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Commenti (7)

pippa73
pippa73 il

^_^

pippa73
pippa73 il

^_^

miluessa
miluessa il

Buone!!!

sacre
sacre il

Ciao Giusi, provali, sono buone !!! :)

sacre
sacre il

Grazie Tiziana, ho capito che sono apprezzati !!! :)

virgiu
virgiu il

Sai Claudia ho pensato di farle anch'io- provero'- baci

giotigiuste
giotigiuste il

Non ho più commenti....Claudia....STRAORDINARIA!!!