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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da marminu0789 il
1 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- Q.b. Strutto
- Q.b. Acqua
- 0 Sale
- Q.b. Miele/Zucchero
- Q.b. Olio di arachide
- 1 Sale
Questa la ricetta delle Seadas dolce tipico sardo.
Se avete una planetaria o un robot vi consiglio di impastare tutto insieme come specificato di seguito: 500g. Farina 00, strutto un cucchiaio e mezzo, un bicchiere di acqua tiepida con mezzo cucchiaino di sale sciolto, impastare tutto insieme fino ad ottenere una pasta morbida (ma non troppo). Lasciare riposare la pasta all'interno di una busta da freezer per circa 30 min.
stendere la pasta ricavandone due dischi, formare dei mucchietti di formaggio filante sul primo disco, noi utilizziamo la peretta, va bene anche la caciotta, ovviamente grattugiata e aromatizzata con del limone grattugiato, coprire con il secondo disco di pasta e pressare formando dei cerchi intorno al formaggio. Ritagliare i cerchi con una rotella, friggere ogni Seadas in abbondante olio di arachide fino a dorarla in entrambi i lati, scolata dall'olio cospargetela con miele sciolto o zucchero.......buonissime e facilissime!!
Se avete una planetaria o un robot vi consiglio di impastare tutto insieme come specificato di seguito: 500g. Farina 00, strutto un cucchiaio e mezzo, un bicchiere di acqua tiepida con mezzo cucchiaino di sale sciolto, impastare tutto insieme fino ad ottenere una pasta morbida (ma non troppo). Lasciare riposare la pasta all'interno di una busta da freezer per circa 30 min.
stendere la pasta ricavandone due dischi, formare dei mucchietti di formaggio filante sul primo disco, noi utilizziamo la peretta, va bene anche la caciotta, ovviamente grattugiata e aromatizzata con del limone grattugiato, coprire con il secondo disco di pasta e pressare formando dei cerchi intorno al formaggio. Ritagliare i cerchi con una rotella, friggere ogni Seadas in abbondante olio di arachide fino a dorarla in entrambi i lati, scolata dall'olio cospargetela con miele sciolto o zucchero.......buonissime e facilissime!!
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Commenti (6)
buona domenica
che bontà
un dolce saluto, cara!
>_<
che bontà
un dolce saluto, cara!
>_<
Ciao carissima!!!!!!!!!!!!!!!! proprio l'altro giorno li ho mangiati con dentro la scamorza erano una bontà.Comunque e un dolce che io adoro Bravissima bacioni Maria
ciao Maria ho visto soltanto ora il tuo commento, per quanto riguarda la dose del formaggio non posso essere precisa io in genere utilizzo una "peretta" (formaggio sardo) da 500 g...........
molto buoni, hai dimenticato il dosaggio del formaggio !!!!!!!!!!!!!!!!!111brava maria