RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Seadas

Creata da marminu0789 il
Seadas

 1 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • Q.b. Strutto
  • Q.b. Acqua
  • 0 Sale
  • Q.b. Miele/Zucchero
  • Q.b. Olio di arachide
  • 1 Sale

Questa la ricetta delle Seadas dolce tipico sardo.

Se avete una planetaria o un robot vi consiglio di impastare tutto insieme come specificato di seguito: 500g. Farina 00, strutto un cucchiaio e mezzo, un bicchiere di acqua tiepida con mezzo cucchiaino di sale sciolto, impastare tutto insieme fino ad ottenere una pasta morbida (ma non troppo). Lasciare riposare la pasta all'interno di una busta da freezer per circa 30 min.
stendere la pasta ricavandone due dischi, formare dei mucchietti di formaggio filante sul primo disco, noi utilizziamo la peretta, va bene anche la caciotta, ovviamente grattugiata e aromatizzata con del limone grattugiato, coprire con il secondo disco di pasta e pressare formando dei cerchi intorno al formaggio. Ritagliare i cerchi con una rotella, friggere ogni Seadas in abbondante olio di arachide fino a dorarla in entrambi i lati, scolata dall'olio cospargetela con miele sciolto o zucchero.......buonissime e facilissime!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

pippa73
pippa73 il

buona domenica

pippa73
pippa73 il

che bontà

un dolce saluto, cara!

>_<

pippa73
pippa73 il

che bontà

un dolce saluto, cara!

>_<

maria111065
maria111065 il

Ciao carissima!!!!!!!!!!!!!!!! proprio l'altro giorno li ho mangiati con dentro la scamorza erano una bontà.Comunque e un dolce che io adoro Bravissima bacioni Maria

marminu0789
marminu0789 il

ciao Maria ho visto soltanto ora il tuo commento, per quanto riguarda la dose del formaggio non posso essere precisa io in genere utilizzo una "peretta" (formaggio sardo) da 500 g...........

maria111065
maria111065 il

molto buoni, hai dimenticato il dosaggio del formaggio !!!!!!!!!!!!!!!!!111brava maria