Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTARTUFI DI PANETTONE CON COCCO E CIOCCOLATO
Creata da sacre il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g panettone senza canditi
- 200 ml latte
- 150 g cioccolato fondente
- 100 g cocco in scaglie + per decoro
- 4 cucchiai mandorle in lamelle + per decoro
Una ricetta che può essere fatta per riciclare un pò di panettone o fatti apposta, perché sono carini e buoni e si possono offrire anche ai vostri amici, o preparati per la stessa festa di Natale, per presentare in modo diverso il vostro panettone !!! Io li ho fatti con il panettone senza canditi, perché non piace in famiglia quello con i canditi. Se vi piace, potete farlo con quello che vi piace di più !!!
I tartufi sono particolarmente croccanti all'esterno grazie alla copertura di cioccolato fondente e più morbidi all'interno, ma sempre stuzzicanti grazie alla presenza delle mandorle in lamelle !!!
Sbriciolare il panettone in una terrina e versare il latte sopra e lasciare ammollare per 10 minuti.
Tostare le mandorle e unirle al panettone , insieme al cocco. Formare con le mani delle palline grandi quanto una noce e metterle su un vassoio. Tenere in frigorifero per circa 30 minuti.
Tritare il cioccolato e metterlo a sciogliere a bagnomaria con qualche cucchiaio di acqua.
Glassare con il cioccolato le palline di panettone e decorare a piacere con delle lamelle di mandorle e cocco grattugiato. Metterle ad asciugare su una griglia, o su un foglio di carta da forno.
Per immergere le palline nel cioccolato, aiutatevi da due forchette o come me, infilzando uno stecchino di legno.
Tenerle nel frigo per una decina di minuti, togliere lo stecchino, sistemarli nei pirottini e servire, o regalare !!!
Raccolte : "Riciclo e avanzi" e " Colombe e Panettoni"
I tartufi sono particolarmente croccanti all'esterno grazie alla copertura di cioccolato fondente e più morbidi all'interno, ma sempre stuzzicanti grazie alla presenza delle mandorle in lamelle !!!
Sbriciolare il panettone in una terrina e versare il latte sopra e lasciare ammollare per 10 minuti.
Tostare le mandorle e unirle al panettone , insieme al cocco. Formare con le mani delle palline grandi quanto una noce e metterle su un vassoio. Tenere in frigorifero per circa 30 minuti.
Tritare il cioccolato e metterlo a sciogliere a bagnomaria con qualche cucchiaio di acqua.
Glassare con il cioccolato le palline di panettone e decorare a piacere con delle lamelle di mandorle e cocco grattugiato. Metterle ad asciugare su una griglia, o su un foglio di carta da forno.
Per immergere le palline nel cioccolato, aiutatevi da due forchette o come me, infilzando uno stecchino di legno.
Tenerle nel frigo per una decina di minuti, togliere lo stecchino, sistemarli nei pirottini e servire, o regalare !!!
Raccolte : "Riciclo e avanzi" e " Colombe e Panettoni"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buonissimi!!
Buoni
:-)
Carini e buoni... si possono fare anche con le colombe!
Un'ottima idea di riciclaggio bravissima un saluto grande
Grazie Giusi e Tiziana !!! :)
Meravigliosiiiii
Piccoli piaceri sempre graditi anche da regalare!!!! Giotigiuste.