Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambelline mandorle e cacao
Creata da Cirilla.91 il
Ingredienti
- 280 g farina
- 100 g farina di mandorle
- 15 g cacao amaro in polvere
- 125 g zucchero
- 165 g burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 1 arancia
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 confezione Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Mettere il burro in una ciotola; unite lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata dell'arancia e l'estratto di vaniglia. Lavorare con un cucchiaio di legno. Aggiungere l'uovo le farine e il lievito e lavorare fino ad avere un composto omogeneo.
Dividere l'impasto a metà e in una aggiungere il cacao amaro in polvere. Fare 2 palle con gli impasti e mettere a riposare in frigo per 60 minuti circa.
Passato questo tempo riprendere gli impasti e formare dei cordoncini dello spessore di un dito e tagliare a tocchetti di circa 15 cm. Unire un tocchetto nero con uno bianco intrecciarli tra loro e chiuderli dando la forma di una ciambellina.
Mettere le ciambelline in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a doratura. Sfornate lasciate raffreddare mettete in un vassoio e spolverate con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buonissime
😋😋😋
ottimi! votati
🧁🧁🧁🧁🧁
Super votata 🧁🧁🧁🧁🧁
Buoni 🧁🧁🧁🧁🧁
Deliziose!
Good