Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambelline ricotta e cioccolato
Creata da Kiara2192 il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 g Farina manitoba
- 50 g Burro
- 100 g Zucchero
- 2 Uova
- 120 ml Latte tiepido
- 125 g Ricotta
- Q.b. g Gocce di cioccolato
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per prima cosa unite le due farine,le uova, il burro fatto a pezzetti, lo zucchero , la buccia d’arancia e la ricotta.
Nel latte tiepido sciogliere il lievito insieme ad un cucchiaino di zucchero ed unirlo al resto degli ingredienti.
Formare una palla liscia ed elastica..ci vorranno 15 minuti abbondanti.
Fare lievitare l’impasto per circa 3 ore in una ciotola coperta da un panno.
Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, unire le gocce di cioccolato, trasferire il composto su un piano da lavoro spolverato e stendere una sfoglia con il mattarello dello spessore di 1 cm.
Con un coppa pasta fare dei cerchi e con un coppa pasta più piccolo fare un cerchietto al centro,mettere le ciambelline nella teglia foderata di carta forno e lasciarle lievitare un’altra ora.
Quando saranno raddoppiate di volume metterle in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti o comunque fino a doratura.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Buona!!
squisitezza
immagino che morbidezza
siiii facciamoci del male :)
Connubbio perfetto. Peccato non vedere la foto! :(
leggere
buone