Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambelline sarde gluten free
Creata da Robertina.C90 il
Ingredienti
- 500 g Farina mix dolci e crostate
- 200 g Zucchero
- 75 g Margarina
- 75 g Strutto
- 2 Uova
- 1 Limone grattugiato
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- Qb Zucchero al Velo spargitore
- Qb Confettura
Preparazione
Versare in una terrina o nel piano da lavoro gli ingredienti e impastare fino ad ottenere una palla, simile a quella della frolla ma più morbida. Ricoprite con pellicola e lasciate riposare 1 o 2 ore in frigo. Trascorso il tempo, stendere con un mattarello la pasta (sottile circa mezzo cm) e con le formine di varia misura realizzate tante ciambelle grandi e piccole; su quelle più piccole realizzate un foro al centro. Cuocete in forno statico preriscaldato a 160 gr per circa 15 minuti finché non saranno leggermente dorate. Una volta cotte, prendete le ciambelline di grandi dimensioni, posizionate con un cucchiaino la marmellata al centro e sopra appoggiate la ciambellina piccola con il buco. Spolverate con zucchero a velo ( lo zucchero a velo spargitore è senza glutine, quello in busta no, fate attenzione). Vi ho messo nella foto questa volta l' immagine prima
N. B le ciambelline sarde andrebbero mangiate almeno un giorno dopo averle cotte perché inizialmente sono croccanti ma poi si ammorbidiscono e sprigionano tutta la loro bontà😋
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
Buone
Bellissime! Super votate
Super votate 🧁🧁🧁🧁🧁
5 🧁 muffin per te 👏 ottimi Roberta!😘🤗
Buone brava
Deliziose
Buone
Buone. Votate
Bravissima! Votata!
Buone votata
Buonissimi
bellissimi supervotati :)
Buoni
Bravissima. Votate
Ottime!
Brava Robertina,belli e buonissimi!😋😋😋
Votato!
Bravissima Robertina! Che belli che sono!
Carini e molto buoni!!
Buone, votate
Belli
da provare
Buona