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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da rosannamarte il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 400 g di FARINA
Ingredienti:
400 g di FARINA
1 UOVO
35 g di BURRO
70 g di ZUCCHERO
25 g di LIEVITO DI BIRRA
150 ml di ACQUA TIEPIDA
1 ARANCIA
2 pizzichi di SALE
OLIO PER FRIGGERE
ZUCCHERO SEMOLATO per spolverare le ciambelle
Stemperate il lievito nell'acqua. Unite 1 cucchiaino di zucchero, 30 g di farina e lasciate lievitare per 30 minuti. Sulla spianatoia setacciate la farina con il sale. Aggiungete lo zucchero rimasto, formate la fontana al centro e versate l'impasto lievitato e l'uovo. Impastate e, quando gli ingredienti saranno amalgamati, aggiungete il burro fuso e freddo già aromatizzato con la buccia grattugiata dell'arancia. Lavorate a lungo l'impasto che dovrà risultare morbidissimo. (Se si ha una planetaria con gancio impastatore è meglio.) Lasciate lievitare la pasta coperta con un canovaccio per 45 minuti (il volume dovrà raddoppiare). Trascorso tale tempo, rilavorate la pasta e dividetela in pezzi da 30/35 g e formate le ciambelline. Lasciatele lievitare ancora 10 minuti poi friggetele in abbondante olio bollente. Quando saranno dorate, scolatele e adagiatele su carta da cucina a sgocciolare, quindi passatele subito nello zucchero semolato.
Ottime per carnevale e molto più buone delle classiche zeppole!!!
400 g di FARINA
1 UOVO
35 g di BURRO
70 g di ZUCCHERO
25 g di LIEVITO DI BIRRA
150 ml di ACQUA TIEPIDA
1 ARANCIA
2 pizzichi di SALE
OLIO PER FRIGGERE
ZUCCHERO SEMOLATO per spolverare le ciambelle
Stemperate il lievito nell'acqua. Unite 1 cucchiaino di zucchero, 30 g di farina e lasciate lievitare per 30 minuti. Sulla spianatoia setacciate la farina con il sale. Aggiungete lo zucchero rimasto, formate la fontana al centro e versate l'impasto lievitato e l'uovo. Impastate e, quando gli ingredienti saranno amalgamati, aggiungete il burro fuso e freddo già aromatizzato con la buccia grattugiata dell'arancia. Lavorate a lungo l'impasto che dovrà risultare morbidissimo. (Se si ha una planetaria con gancio impastatore è meglio.) Lasciate lievitare la pasta coperta con un canovaccio per 45 minuti (il volume dovrà raddoppiare). Trascorso tale tempo, rilavorate la pasta e dividetela in pezzi da 30/35 g e formate le ciambelline. Lasciatele lievitare ancora 10 minuti poi friggetele in abbondante olio bollente. Quando saranno dorate, scolatele e adagiatele su carta da cucina a sgocciolare, quindi passatele subito nello zucchero semolato.
Ottime per carnevale e molto più buone delle classiche zeppole!!!
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Commenti (3)
molto carino!
Molto buone e profumate con la buccia di arancia!!!!!!!!
devono essere davvero buone e profumate!!! Giotigiuste