RICETTE DELLE DOLCINE
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Ciambelline speciali

Creata da rosannamarte il
Ciambelline speciali

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 400 g di FARINA

Ingredienti:

400 g di FARINA

1 UOVO

35 g di BURRO

70 g di ZUCCHERO

25 g di LIEVITO DI BIRRA

150 ml di ACQUA TIEPIDA

1 ARANCIA

2 pizzichi di SALE

OLIO PER FRIGGERE

ZUCCHERO SEMOLATO per spolverare le ciambelle



Stemperate il lievito nell'acqua. Unite 1 cucchiaino di zucchero, 30 g di farina e lasciate lievitare per 30 minuti. Sulla spianatoia setacciate la farina con il sale. Aggiungete lo zucchero rimasto, formate la fontana al centro e versate l'impasto lievitato e l'uovo. Impastate e, quando gli ingredienti saranno amalgamati, aggiungete il burro fuso e freddo già aromatizzato con la buccia grattugiata dell'arancia. Lavorate a lungo l'impasto che dovrà risultare morbidissimo. (Se si ha una planetaria con gancio impastatore è meglio.) Lasciate lievitare la pasta coperta con un canovaccio per 45 minuti (il volume dovrà raddoppiare). Trascorso tale tempo, rilavorate la pasta e dividetela in pezzi da 30/35 g e formate le ciambelline. Lasciatele lievitare ancora 10 minuti poi friggetele in abbondante olio bollente. Quando saranno dorate, scolatele e adagiatele su carta da cucina a sgocciolare, quindi passatele subito nello zucchero semolato.







Ottime per carnevale e molto più buone delle classiche zeppole!!!


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Commenti (3)

lacocon
lacocon il

molto carino!

maria111065
maria111065 il

Molto buone e profumate con la buccia di arancia!!!!!!!!

giotigiuste
giotigiuste il

devono essere davvero buone e profumate!!! Giotigiuste