Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di patate
Creata da danielasippi il
8 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 1 kg patate
- 170 g farina
- 125 g parmigiano grattugiato
- 70 g cipolla
- 50 g latte
- 50 g lardo
- 40 g sugo d'arrosto o di stracotto
- 1 porro
- 1 cucchiaio/i salsa di pomodoro
- 1 olio d'oliva
- 1 q.b pangrattato
- 1 q.b sale
Lessare le patate. Tritare porro e cipolla,pestare il lardo e metterlo in una padella con un pò di olio, quindi unire il trito di cipolla e porro. Far appassire dolcemente e unire la salsa di pomodoro. Appena la cipolla sarà ben cotta spegnere la fiamma e versare nel recipiente il sugo d'arrosto o stracotto, rimescolando.
Scolare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate in una ciotola, condirle con il soffritto, il formaggio e il sale, mescolando con cura. Ammorbidire l'impasto con il latte e tenerlo da parte.
Fare la pasta mettendo 150 g di farina sulla spianatoia, mescolarvi un pizzico di sale e fare la fontana, versare al centro una cucchiaiata di olio e 70 g di acqua tiepida. Impastare il tutto formando una pasta piuttosto elastica e stenderla il più sottile possibile con il mattarello.
Oliare una teglia e cospargerla di pangrattato, quindi mettervi la pasta tagliando l'eccesso e versare il ripieno di patate. Con i ritagli di pasta rimessi assieme fare il coperchio della torta, unire i bordi, punzecchiare la superficie e mettere in forno caldo a 180° per circa 50- 55 min.
Una volta cotta, lasciarla riposare prima di affettarla.Questa torta è caratteristica dell'appennino emiliano.
Scolare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate in una ciotola, condirle con il soffritto, il formaggio e il sale, mescolando con cura. Ammorbidire l'impasto con il latte e tenerlo da parte.
Fare la pasta mettendo 150 g di farina sulla spianatoia, mescolarvi un pizzico di sale e fare la fontana, versare al centro una cucchiaiata di olio e 70 g di acqua tiepida. Impastare il tutto formando una pasta piuttosto elastica e stenderla il più sottile possibile con il mattarello.
Oliare una teglia e cospargerla di pangrattato, quindi mettervi la pasta tagliando l'eccesso e versare il ripieno di patate. Con i ritagli di pasta rimessi assieme fare il coperchio della torta, unire i bordi, punzecchiare la superficie e mettere in forno caldo a 180° per circa 50- 55 min.
Una volta cotta, lasciarla riposare prima di affettarla.Questa torta è caratteristica dell'appennino emiliano.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
super
perfetto
brava