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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCIAMBELLINE VALENTANESI
Creata da marahram il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 750 g farina
- 350 g zucchero
- 3 (nessuna) uova
- 1/2 bicchiere/i latte
- 1 e 1/2 g strutto
- 125 g mascarpone
- 1 bustina/e vanillina
- 1 bustina/e lievito PANEANGELI
- 2 cucchiaio/i rhum bianco
- 1 pizzico/i sale
Ciambelline valentanesi ( dose per circa 25 ciambelline)
Versare la farina a fontana sulla spianatoia all'interno della cavita mettere gli ingredienti in progressione. Amalgamare il tutto fino a creare un composto morbido ed omogeneo. Tagliare dei pezzettini di pasta, creare un bigolo lungo che poi verrà ripiegato in due parti e poi attorcigliato su sè stesso, fino a creare il "tondo" della ciambella.
Rivestire una teglia di carta da forno, spennellare la superficie delle ciambelle con un uovo sbattuto e cuocere per circa 20 minuti a 180° ( controllare affinchè le ciambelle risultino sufficientemente cotte,ma non troppo, poichè devono risultare soffici).
Ricetta tipica di Valentano, paese dell'Alta Tuscia Viterbese
Versare la farina a fontana sulla spianatoia all'interno della cavita mettere gli ingredienti in progressione. Amalgamare il tutto fino a creare un composto morbido ed omogeneo. Tagliare dei pezzettini di pasta, creare un bigolo lungo che poi verrà ripiegato in due parti e poi attorcigliato su sè stesso, fino a creare il "tondo" della ciambella.
Rivestire una teglia di carta da forno, spennellare la superficie delle ciambelle con un uovo sbattuto e cuocere per circa 20 minuti a 180° ( controllare affinchè le ciambelle risultino sufficientemente cotte,ma non troppo, poichè devono risultare soffici).
Ricetta tipica di Valentano, paese dell'Alta Tuscia Viterbese
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