Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambelline yogurt e mirtilli
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 125 ml Yogurt intero bianco
- 200 g Zucchero
- 350 g Farina 00
- 3 Uova medie
- 70 ml Olio semi arachidi
- 1 pizzico Sale
- 1 Scorza limone
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino Liquore al mirtillo
- 125 g Mirtilli freschi
Preparazione
Usare il vasetto dello yogurt come misuratore degli ingredienti.
Separare i tuorli dagli albumi
Montare i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi aggiungere all'impasto la farina e il lievito setacciati, amalgamando aggiungere a filo l’olio e lo yogurt. Se l'impasto risulta difficile da amalgamare aggiungete un goccino di latte. A parte montare gli albumi e unirli al composto lavorandoli con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.
Infine aggiungere i mirtilli infarinati.
Imburrare e infarinare uno stampo a impronte di 6 mini gugelhupf, dividere l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti .
Verificate la cottura infilando nella torta uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Raffreddare su una gratella e poi spolverizzare con zucchero a velo. e decorare con alcuni mirtilli.
Ricetta della raccolta:
CIAMBELLE & CO.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
🙋🏼♀️🙋🏼♀️🙋🏼♀️
Buone
Buone
ottime
Bellissime e buonissime buone. Votate
Bellissime
Ottima😋😋votata
Votata
Votata
Buoni. Votati
Buona
che belle e buone!!
Votate
Gnaaaam
Sempre splendide le tue creazioni! Se sono buone quanto belle, beh, 🔝
5 🧁
Deliziose,votatissime
Che bella composizione :)
Che raffinatezza brava