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ciambellone

Creata da fulmy il
ciambellone

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi, fino a che non avrete ottenuto un composto spumoso.

Ora unite lo zucchero ai tuorli e montateli per bene con una frusta a mano o elettrica o ancora meglio con un’impastatrice.

Aggiungete il bicchiere di latte e amalgamate, quindi unite a poco a poco al composto la farina e il lievito entrambi setacciati. Dopo aver amalgamato tutta la farina continuate unendo anche il burro a pezzetti, rigorosamente a temperatura ambiente.

Per dare un buon aroma al ciambellone potete a questo punto unire all’impasto la bustina di vanillina.

Infine unite lentamente le chiare montate all’inizio. E’ importante fare questa operazione con molta attenzione, dato che da questo dipenderà la morbidezza del vostro ciambellone. Mescolate con delicatezza con una paletta di silicone dal basso verso l’alto fino a che non le avrete unite tutte.

Versate il composto in una tortiera da ciambellone imburrata e infarinata. Le dosi di questa ricetta si riferiscono ad una tortiera di 28 cm di diametro.

Spolverate la superficie con dello zucchero semolato o con della granella di zucchero e cuocete in forno preriscaldato non ventilato a 180 °C per 40 minuti circa.

Cospargete di zucchero a velo.



Buon appetito!



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Commenti (11)

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

ottimo

lollyvegan
lollyvegan il

quant'e' soffice

rosellina in love
rosellina in love il

buono

cadisha85
cadisha85 il

una bontà

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

sempre buono

met
met il

Proprio bello!

adryan
adryan il

buonissimo

Frafalc
Frafalc il

Ottimo!

labart85
labart85 il

bene

francescanes
francescanes il

Grande Fulmy!! Votato anch'io! Ottimo per la colazione :-)

nikottera
nikottera il

Sembra sofficissimoo votato