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ciambellone
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 400 g farina
- 250 g zucchero
- 4 uova
- 40 g burro
- 150 ml latte
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Zucchero al Velo
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi, fino a che non avrete ottenuto un composto spumoso.
Ora unite lo zucchero ai tuorli e montateli per bene con una frusta a mano o elettrica o ancora meglio con un’impastatrice.
Aggiungete il bicchiere di latte e amalgamate, quindi unite a poco a poco al composto la farina e il lievito entrambi setacciati. Dopo aver amalgamato tutta la farina continuate unendo anche il burro a pezzetti, rigorosamente a temperatura ambiente.
Per dare un buon aroma al ciambellone potete a questo punto unire all’impasto la bustina di vanillina.
Infine unite lentamente le chiare montate all’inizio. E’ importante fare questa operazione con molta attenzione, dato che da questo dipenderà la morbidezza del vostro ciambellone. Mescolate con delicatezza con una paletta di silicone dal basso verso l’alto fino a che non le avrete unite tutte.
Versate il composto in una tortiera da ciambellone imburrata e infarinata. Le dosi di questa ricetta si riferiscono ad una tortiera di 28 cm di diametro.
Spolverate la superficie con dello zucchero semolato o con della granella di zucchero e cuocete in forno preriscaldato non ventilato a 180 °C per 40 minuti circa.
Cospargete di zucchero a velo.
Buon appetito!
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Commenti (11)
ottimo
quant'e' soffice
buono
una bontà
sempre buono
Proprio bello!
buonissimo
Ottimo!
bene
Grande Fulmy!! Votato anch'io! Ottimo per la colazione :-)
Sembra sofficissimoo votato