RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cannelloni ricotta e spinaci

Creata da fulmy il
cannelloni ricotta e spinaci

 2 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 100 g farina
  • 1 uovo
  • qb sale
  • 300 g spinaci
  • 250 g ricotta
  • qb besciamella
  • qb grana padano

Preparazione

procedete con fare la pasta all'uovo per i cannelloni:
unite la farina con l'uovo e un pizzico di sale, lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e lasciate riposare per 30 min.
Nel frattempo fate lessare gli spinaci e lasciateli raffreddare.

Riprendete la pasta, tiratela col mattarello o con la macchina per la pasta. Successivamente ricavate dei rettangoli della misura che più vi aggrada (il numero dipende dalle dimensioni). Fateli sbollentare in acqua che bolle e lasciateli raffreddare sopra un canovaccio pulito.
Preparate il ripieno unendo gli spinaci,la ricotta, un pizzico di sale, della noce moscata e un cucchiaio di grana padano grattuggiato.
Riempite i rettangoli arrotolandoli su se stessi.
Trasferite in una pirofila cospargete con la besciamella ed infine il grana. Fate cuocere in forno per 15/20 min. Gli ultimi 5 minuti accendete il grill per ottenere una buona gratinatura.

Buon appetito!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

mi piacciono

ivanabarba
ivanabarba il

ma che bonta'

Boffi
Boffi il

Che buoniiii!!E che fame adesso!!

nunzia1985
nunzia1985 il

Golosi

Sissifede
Sissifede il

Mmm che sono buoni

catpra
catpra il

davvero molto buoni per queste feste

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

li farò a Natale

met
met il

Buoni!!!!!!

mimi13
mimi13 il

invitanti

pievic
pievic il

Che delizia

labart85
labart85 il

bene

francescanes
francescanes il

Bella ricetta e beliSSima foto!