Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambellone
Creata da D.z.a il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 150 g Zucchero
- 80 g Cacao
- 3 Uova
- 1/2 bicchiere Olio extra vergine
- 1/2 bicchiere Latte
- 1 Limone
- 1 bustina Lievito
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Mescolate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero
Aggiungete gradualmente prima il latte, poi l'olio e infine la buccia del limone (solo il giallo) ben lavata
Unite la farina 00 continuando a mescolare facendo attenzione che non si formino grumi e per ultimo il lievito per dolci. Il classico pizzico di sale è utile anche in questo caso
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone o per plum cake e versatevi dentro metà del composto
Unite il cacao al composto che rimane e mescolate bene fino a che il cacao non si sarà ben mescolato. Versate anche questa parte di composto nello stampo
Versate anche questa parte di composto nello stampo. Spolverizzate la superficie con zucchero a velo e cuocere in forno per 45 minuti a 180 °C nel forno preriscaldato
Al termine della cottura estraete il ciambellone dal forno lasciandolo raffreddare a temperatura ambiente prima di tagliarlo e servirlo tiepido o freddo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Buono!!
Che buono! 5 muffin
Bellissima
Bella ricetta
wow
Bellissimo votato!
Molt9 bella, votata
bella!votata
Che bella votata
Bellissimo 👍votato
Bella votata
Molto bello e buono
Bellissimo😍