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zuccotto
Creata da giacalonexyz@gmail.com il
Ingredienti
- 450 g Ricotta
- 140 g Zucchero al Velo
- 240 g cioccolato fondente
- qb scorza di arancia
- 1 pandoro
- 100 g panna liquida
Preparazione
Iniziamo la ricetta preparando il ripieno. Lasciare a scolare la ricotta per circa 1 ora, trascorso il tempo unire 100 g di cioccolato fondente a scaglie, lo zucchero a velo e la.scorza di arancia, amalgamare il tutto e mettere momentaneamente di lato. Prendere il pandoro e tagliare 4 fette partendo dal lato piú piccolo, quindi dalla parte alta, dello spessore di circa 1 cm. Mettere la fetta piú piccola alla base di una ciotola e pressarla, prendere le due fette del mezzo e tagliarle a metá, farle aderire a cerniera alla fetta che giá è nella ciotola fino a completare il tutto. Versare il ripieno e chiudere con l'ultima fetta facendo pressa sul pandoro ai lati. Mettere il frigo per due ore. Prepariamo la fonduta, fare sciogliere il restante cioccolato a bagno maria, scendere dal fornello e unire la panna mescolando sempre fino a che non si addensa un po. Trascorse le due ore prendere lo zuccotto e capovolgerlo in un vassoio, versare la ganache di cioccolato sopra e cospargerla per bene. Mettere in frigo e servire entro tre giorni.
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Commenti (6)
Bella ricetta
invitante
slurp slurp!votata
Goloso votato
Bella idea riciclo, facile e golosa
Buono votato