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Ciambellone ai Fichi d'India
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- 200 g Semola rimacinata di grano duro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 100 g Zucchero
- 1 Uovo
- 55 ml circa Olio di Semi
- 300 ml Polpa e Succo di Fichi d'India
- Q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Lavare e spazzolare i fichi d’India in modo da eliminare tutte le spine. Sbucciarli e farli a pezzetti. Passarli nel passaverdure (utilizzando il disco con i fori più stretti) per eliminare i semi. Aggiungere alla polpa e al succo così ricavati il tuorlo, lo zucchero, l’olio e mescolare. Setacciare la farina con il lievito e continuare a mescolare con la frusta per evitare che si formino grumi. Unire infine l’albume precedentemente montato a neve. Versare il composto in uno stampo per ciambellone oleato e infarinato. Cuocere a 170° per circa 35 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare. Lasciare raffreddare. Cospargere di zucchero al velo.
Io avevo ancora polpa di fichi d’India, così ho deciso di preparare una crema (questa è la mia ricetta: https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/crema-di-fichi-d-india). Ho tagliato il ciambellone e l’ho farcito (ma non si vede in foto perché l’ho scattata prima di farcirlo 😅).
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Commenti (30)
Buonissimo
Buono votata
Da provare!!!
Una vera delizia!
molto interessante!!!
Buono brava
Complimenti, ottimo, votato
Buonissimo 😋 5 muffins per te!
Delizioso! votato
Super voto!
Grazie! 😊
da provare
Buoni i fichi d'india, bella idea la torta 5 muffin
Delizioso
buono!!!
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Sicuramente buonissimo. Complimenti votato
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