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Ciambellone al cioccolato
Creata da fabiola301092@gmail.com il
Ingredienti
- 240 g Farina
- 165 g Olio di semi di girasole
- 4 Uova
- 150 g Zucchero
- 100 ml Latte
- 1 Bacca di vaniglia
- 60 g Cacao
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Aroma Vaniglia
Preparazione
Prima di tutto, montate con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, la vaniglia, le bucce finemente grattugiate degli agrumi, fino ad ottenere un composto spumoso e leggero.
Incorporate piano piano anche l’olio a filo, sempre montando a velocità alta.
Montare uova, zucchero e aromi - Ricetta Ciambellone
Intanto preriscaldate il forno a 180°
Aggiungete a questo punto farina setacciata con il lievito e il sale, alternandola con il latte, sempre mescolando, questa volta a velocità bassa.
Ci vorranno pochi secondi. Otterrete un impasto liscio e vellutato.
Versatelo in uno stampo a ciambella bello alto della dimensione di 24 cm se è più basso di 7,5 cm utilizzatene uno da 26 cm precedentemente imburrato e infarinato.
Cospargete di granella di zucchero.
Aggiungere all'impasto del Ciambellone soffice la granella di zucchero - Ricetta Ciambellone
Cuocete il ciambellone in forno ben caldo, nella parte media del vostro forno a 180° per circa 45 minuti. Se dallo spioncino del forno vedete dopo circa 20 – 25 minuti che scurisce troppo abbassate a 170° e proseguite la cottura, in questo caso è possibile che i tempi di cottura si allunghino di 5 – 6 minuti.
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Commenti (6)
Buono!!
buono!!
Votata!
Buonissima
buono
Buono