Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteciambellone al cocco e cacao
Creata da kamarina73 il
8 persone
Elaborata
15 min.
Ingredienti
- 1
Torta al cioccolato con cuore al cocco
Ingredienti per la torta:(stampo da ciambellone 24/26)
4 uova,
230 gr di farina(io ho utilizzato 200 di farina, 50 di frumina)
165 gr di burro (oppure 90 gr di olio di semi)
165 gr di zucchero
50 gr di latte (anche qualche cucchiaio di piu se l'impasto è troppo duro)
1 bustina di lievito
35 gr di cacao amaro in polvere.
Ingredienti per il ripieno al cocco:
50 gr di panna fresca(io ho utilizzato panna da cucina)
150 gr di cocco disidratato
130 gr di zucchero
1 albume
2 cucchiaini di maizena
Preparazione:
Lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito, unire i tuorli e continuare a mescolare. Se usate l'olio montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete l'olio. Aggiungere latte, farina, lievito e cacao amaro. Amalgamate bene il tutto. A parte montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto.(Io ho montato le uova intere con lo zucchero per 10 minuti e poi con una spatola ho amalgamato e aggiunti gli altri ingredienti)
Preparazione del ripieno al cocco:In una ciotola montare l'albume a neve, unire lo zucchero, il cocco, la panna e la maizena. Amalgamate bene. Imburrate e infarinate una tortiera (24 cm di diametro) e versate metà del composto al cioccolato, aggiungete il ripieno al cocco e coprite il tutto con il restante composto al cioccolato.
Infornare a 190 gradi per circa 45-50 minuti. Lasciate raffreddare, togliete dalla tortiera e spolverate con zucchero a velo.
Ingredienti per la torta:(stampo da ciambellone 24/26)
4 uova,
230 gr di farina(io ho utilizzato 200 di farina, 50 di frumina)
165 gr di burro (oppure 90 gr di olio di semi)
165 gr di zucchero
50 gr di latte (anche qualche cucchiaio di piu se l'impasto è troppo duro)
1 bustina di lievito
35 gr di cacao amaro in polvere.
Ingredienti per il ripieno al cocco:
50 gr di panna fresca(io ho utilizzato panna da cucina)
150 gr di cocco disidratato
130 gr di zucchero
1 albume
2 cucchiaini di maizena
Preparazione:
Lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito, unire i tuorli e continuare a mescolare. Se usate l'olio montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete l'olio. Aggiungere latte, farina, lievito e cacao amaro. Amalgamate bene il tutto. A parte montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto.(Io ho montato le uova intere con lo zucchero per 10 minuti e poi con una spatola ho amalgamato e aggiunti gli altri ingredienti)
Preparazione del ripieno al cocco:In una ciotola montare l'albume a neve, unire lo zucchero, il cocco, la panna e la maizena. Amalgamate bene. Imburrate e infarinate una tortiera (24 cm di diametro) e versate metà del composto al cioccolato, aggiungete il ripieno al cocco e coprite il tutto con il restante composto al cioccolato.
Infornare a 190 gradi per circa 45-50 minuti. Lasciate raffreddare, togliete dalla tortiera e spolverate con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community