Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ciambellone al limone
Creata da scheggia1980 il
Ingredienti
- 120 g farina
- 250 g zucchero
- 2 limone
- 120 g Amido di Mais
- 4 uova
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
- 80 g olio di semi
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Spremete i due limoni e grattugiatene la scorza.
Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero. Tenete gli albumi da parte.
Setacciate insieme farina, maizena e lievito. Aggiungete a poco a poco le farine ai tuorli montati, alternando il succo dei limoni spremuti. Aggiungete anche le scorze grattugiate. Amalgamate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Aggiungete l’olio di semi e fatelo incorporare bene all’impasto, quindi montate gli albumi a neve e uniteli a poco a poco al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Ungete uno stampo da ciambella da 24/26 cm di diametro e versateci dentro l’impasto.
Cuocete in forno statico già caldo a 160 °C per 60 minuti circa.
Prima di sfornare il ciambellone al limone, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Una volta cotto sfornate il ciambellone al limone e fatelo raffreddare prima di consumarlo, spolverando la superficie con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Buona
Bellissima e buonissima
buono buono
Buona a colazione, merenda, sempre!!!
Che delizia!
Buona