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ciambellone al limone

Creata da scheggia1980 il
ciambellone al limone

 10 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti


Preparazione

Spremete i due limoni e grattugiatene la scorza.
Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero. Tenete gli albumi da parte.

Setacciate insieme farina, maizena e lievito. Aggiungete a poco a poco le farine ai tuorli montati, alternando il succo dei limoni spremuti. Aggiungete anche le scorze grattugiate. Amalgamate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Aggiungete l’olio di semi e fatelo incorporare bene all’impasto, quindi montate gli albumi a neve e uniteli a poco a poco al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.

Ungete uno stampo da ciambella da 24/26 cm di diametro e versateci dentro l’impasto.

Cuocete in forno statico già caldo a 160 °C per 60 minuti circa.

Prima di sfornare il ciambellone al limone, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

Una volta cotto sfornate il ciambellone al limone e fatelo raffreddare prima di consumarlo, spolverando la superficie con lo zucchero a velo.



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Commenti (6)

Cielo777
Cielo777 il

Buona

mammapolla
mammapolla il

Bellissima e buonissima

lollyvegan
lollyvegan il

buono buono

claudia0569
claudia0569 il

Buona a colazione, merenda, sempre!!!

michy123
michy123 il

Che delizia!

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

Buona