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CIAMBELLONE al TIRAMISU VARIEGATO
Creata da francescabi il
Ingredienti
- 280 g farina
- 200 g zucchero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- 20 g cacao in polvere
- 3 uova
- 200 ml panna fresca liquida
- 50 ml olio di semi di girasoli
- 2 cucchiaino caffè solubile
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti ad alta velocita’ fino ad ottenere un composto areato e spumoso.
Sciogliere il caffe’ solubile in un cucchiaio di acqua calda e farlo raffreddare.
Prendere l’ impasto montato di uova ed unire poco alla volta l’ olio, mescolare a mano con una spatola e delicatamente.
Aggiungere la panna fresca ( non montata ) a temperatura ambiente poco alla volta e mescolarla sempre a mano e delicatamente.
Unire la farina mista al lievito e setacciata poco alla volta. Mescolarla con una spatola ed incorporarla a mano e delicatamente all’ impasto, senza smontarlo.
Mettere da parte in una ciotola 4 – 5 cucchiai dì impasto e mescolarlo a 15 g di cacao amaro in polvere e al caffe’ solubile sciolto.
Versare in uno stampo da ciambella imburrato da 20 cm di diametro , l’impasto bianco. Aggiungere sopra a cucchiaiate quello scuro e variegare i due impasti con uno stuzzicadenti.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Una volta cotto sfornate il Ciambellone al tiramisu variegato e toglietelo dallo stampo. Lasciatelo raffreddare completamente poi spolveratelo con cacao amaro e servitelo in pezzi.
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Commenti (20)
Buono!!
Squisita. Votata.
Buonissima votata
da provare
wow
ottimo
Buono
Buonissimo, votato
Buona
Votato
Ma che buonoooooooooooo.... votato!
Buonissimo a qualsiasi ora. Brava votato
Buonissimo
Che buono
buono
Bell'idea! 😋
buono
Che buono!! Votato
Buono
Che buonooo io adoro il ciambellone bicolore