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Crostata autunnale speziata
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- mezz bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 200 g Farina
- 100 g Burro oppure lo stesso quantitativo di olio di semi di girasole
- 100 g Zucchero di canna fine
- 2 Uova
- 1 Buccia limone grattuggiata
- 8 cucchiaio Marmellata di arancia (o gusto a piacere)
- 50 g Noci tritate
- 50 g Mandorle affettate
- 1 pizzico Cannella
- 1 pizzico Anice stellato in polvere
- 1 pizzico Chiodi di garofano in polvere
Preparazione
Per la frolla (ricetta delle mie nonne) procedere creando una fontana con la farina sul tavolo: aggiungere il burro ammorbidito ed amalgamare la farina con la punta delle dita, aggiunge lo zucchero, la buccia grattuggiata e le uova ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Avvolgere la pasta frolla in un foglio di pellicola e far riposare in frigorifero almeno un’oretta circa per farla compattare. In una ciotola mettere i 6 cucchiai pieni di marmellata (o la dose desiderata se si preferisce uno strato alto di marmellata), aggiungere le noci e le mandorle tritate, le spezie e mescolare il tutto.
Passato il tempo di riposo, riprendere la frolla e lavorarla qualche minuto con le mani prima di stenderla con il mattarello sul piano di lavoro infarinato (per non farla attaccare sia sul piano di lavoro che al mattarello).
Adagiare la sfoglia ottenuta in un ruoto da crostata (quello basso) a cerniera, forare il fondo con una forchetta (così durante la cottura si evita che si creino delle bolle o che la pasta si gonfi), ricoprire il fondo con la marmellata all’arancia speziata (un suggerimento per farla in casa https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/marmellata-macedonia-di-agrumi-1) ed infornate a 160° per circa 50 minuti (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Fate riposare prima di servirla in modo da far compattare la marmellata e buon appetito!
Vedi anche...
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Commenti (18)
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Buonissima!! 👍
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da provare
buonissima
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che buona, di stagione
Buona
grazie a tutte!
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Una bontà, votata
Buona
ottima
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Mi piacciono tutte queste combinazioni,votata.
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