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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteciambellone all'acqua (versione cacao)
Creata da emanu741 il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 50 g Fecola di Patate
- 200 g farina 00
- 3 uova
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 130 ml olio semi di girasole
- 130 ml acqua
- 3 cucchiaio Ciobar gusto Fondente CAMEO
- 0 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
- 150 g zucchero semolato
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
IN UNA CIOTOLA MONTARE PER CIRCA 15 MINUTI LE UOVA CON LO ZUCCHERO.
UNIRE LA FECOLA E L'ACQUA CON L'OLIO.
AMALGAMARE BENE GLI INGREDIENTI ED UNIRE LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO.
TENERE DA PARTE UN BICCHIERE CIRCA DI IMPASTO BIANCO ED UNIRE AL RESTANTE IL CACAO SETACCIATO.
RENDERE GLI INGREDIENTI BEN OMOGENEI.
ACCENDERE IL FORNO A 170°.
IMBURRARE ED INFARINARE UNO STAMPO PER CIAMBELLONE E RIEMPIRLO CON L'IMPASTO AL CACAO.
LIVELLARE SCUOTENDO LIEVEMENTE LO STAMPO ED UNIRE LA PARTE BIANCA.
CON UNA FORCHETTA DAL BASSO VERSO L'ALTO HO DELICATAMENTE MISCHIATO L'IMPASTO, LASCIANDO QUELLO SCURO PREVALERE.
INFORNARE IN FORNO CALDO PER CIRCA 35 MINUTI.
CONTROLLARE LA COTTURA CON UNO STECCHINO.
TERMINATA QUESTA, LASCIARE LO SPORTELLO DEL FORNO LIEVEMENTE APERTO PER CIRCA 10-15 MINUTI E SUCCESSIVAMENTE TOGLIERE LO STAMPO.
FAR RAFFREDDARE IL CIAMBELLONE E ESTRARLO DELICATAMENTE CON L'AIUTO DI UN PIATTO, SE OCCORRE.
A PIACERE DECORARE CON ZUCCHERO A VELO E SERVIRe.... BUON APPETITO!!!!
UNIRE LA FECOLA E L'ACQUA CON L'OLIO.
AMALGAMARE BENE GLI INGREDIENTI ED UNIRE LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO.
TENERE DA PARTE UN BICCHIERE CIRCA DI IMPASTO BIANCO ED UNIRE AL RESTANTE IL CACAO SETACCIATO.
RENDERE GLI INGREDIENTI BEN OMOGENEI.
ACCENDERE IL FORNO A 170°.
IMBURRARE ED INFARINARE UNO STAMPO PER CIAMBELLONE E RIEMPIRLO CON L'IMPASTO AL CACAO.
LIVELLARE SCUOTENDO LIEVEMENTE LO STAMPO ED UNIRE LA PARTE BIANCA.
CON UNA FORCHETTA DAL BASSO VERSO L'ALTO HO DELICATAMENTE MISCHIATO L'IMPASTO, LASCIANDO QUELLO SCURO PREVALERE.
INFORNARE IN FORNO CALDO PER CIRCA 35 MINUTI.
CONTROLLARE LA COTTURA CON UNO STECCHINO.
TERMINATA QUESTA, LASCIARE LO SPORTELLO DEL FORNO LIEVEMENTE APERTO PER CIRCA 10-15 MINUTI E SUCCESSIVAMENTE TOGLIERE LO STAMPO.
FAR RAFFREDDARE IL CIAMBELLONE E ESTRARLO DELICATAMENTE CON L'AIUTO DI UN PIATTO, SE OCCORRE.
A PIACERE DECORARE CON ZUCCHERO A VELO E SERVIRe.... BUON APPETITO!!!!
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Commenti (6)
buonissimo
È stupendo! Complimenti vivissimi
grazie @lindy53
già buona è buona ma il bello è che resiste, se dura, piu' morbida delle altre.... @ricettedolciesalate, cerchero' sicuramente la tua ricetta...
Ricetta interessante da provare!!!
sarà sicuramente buona anch'io ho fatto una torta all'acqua, ero perplessa ma poi mi sono ricreduta era buonissima.... se ti può interessare l'ho postata nella mia raccolta torte soffici e si chiama chiffon cake. cmq 5 muffin