Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambellone allo yogurt
Creata da baci1971 il
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g Zucchero di canna al Velo
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 75 g Fecola di Patate
- 150 g farina bianca 00
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 g yogurt intero bianco
- 100 ml olio di semi girasole
- 50 g Mandorle affettate
- 1 busta Glassa al cacao
- 2 biscotti tipo secchi sbriciolati
- 1 pezzetto burro per ungere teglia
Preparazione
1.In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero a velo per circa 3 minuti poi unire l'aroma di mandorla e sbattere per altri 2 minuti.
2. Setacciare la farina mescolata con la fecola e il lievito e
Incorporare delicatamente al composto aggiungendo gradatamente anche lo yogurt, l’olio e infine le mandorle affettate.
3. Mettere l’impasto in uno stampo per ciambellone imburrato e cosparso di biscotti sbriciolati. Cuocere per circa 50-55 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas 170°C, ventilato 160°C). Se il dolce si scurisce molto coprilo con carta alluminio e proseguire la cottura.
4.In un pentolino sciogliere la glassa al cacao e versarla sul ciambellone raffreddato.
Conservare a temperatura ambiente e consumare entro 2 giorni.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Buono!!
😋😋😋
Buonissimo! Brava!!!
bello e buono!!!
Complimenti, votatissimo
complimenti! votato