Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cupcake al cioccolato con frosting goloso
Creata da Leideedichicca il
Ingredienti
- 1 Cioccolato
Preparazione
PER I CUPCAKE AL CIOCCOLATO EXTRA:
INGREDIENTI:
150 g di zucchero
115 g burro morbido
2 uova grandi (totale 100 g circa)
90 g di farina “00”
60 g cacao amaro
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato
125 g formaggio spalmabile
un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO:
In planetaria con le fruste montare burro molto morbido, zucchero e pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere, con le fruste in movimento, uno alla volta le uova e mescolare fino ad incorporarle.
Unire al composto la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato setacciati.
Infine aggiungere il formaggio spalmabile e amalgamare fino a che si sarà incorporato completamente.
Con il composto appena ottenuto riempire i pirottini dei muffin fino a circa metà della loro capienza. Cuocere in forno statico a 180° per circa 10-15 minuti circa (il tempo può variare leggermente in base alla misura del pirottino). Sfornare e lasciare raffreddare.
FROSTING AL FORMAGGIO SPALMABILE
INGREDIENTI:
200 g mascarpone
150 g formaggio spalmabile Arla
85 g zucchero a velo
250 g panna fresca
PROCEDIMENTO:
In una ciotola pesare il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.
Con le fruste elettriche montare il composto per pochi secondi fino a renderlo cremoso e omogeneo.
In un’altra ciotola montare la panna fino a renderla della consistenza semi-montata.
Aggiungere la panna semi-montata al composto precedente.
Continuare a montare il tutto per pochi secondi fino ad ottenere una crema densa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Devono essere buonissimi. Votati!
Buonissimi
Buoni votati😍
da provare