Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambellone allo yogurt
Creata da Emasnow89 il
Ingredienti
- 3 Uova
- 125 g Yogurt bianco
- 100 ml Olio di semi di arachidi
- 160 g Farina bianca 00
- 80 g Fecola di Patate
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 200 g Zucchero di canna al Velo
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 1 bustina Vanillina
- 50 g Mandorle affettate
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Glassa al cacao
Preparazione
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero per 2-3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungere l’aroma di mandorla, la vanillina, un pizzico di sale e sbattere per altri 2 minuti.
Al composto incorporare la farina mescolata con la fecola di patate e il lievito setacciato. Aggiungere gradamente lo yogurt, l’olio a filo e per ultime le mandorle affettate.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm e versare l’impasto. Cuocere per 40 minuti nella parte media del forno preriscaldato ventilato a 160° (fare sempre la prova stecchino prima di sformare). Se la superficie del dolce si scurisce molto coprirla con carta da alluminio.
Quando il dolce è pronto, farlo intiepidire e sformarlo in una gratella. Sciogliere la glassa al cacao in un pentolino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e versarla sul ciambellone con una spolverata finale di mandorle affettate. Adagiare il dolce su un bel piatto, servire e gustare!
N.B. Si mantiene a temperatura ambiente. Consumarlo entro 48 ore (anche se sicuramente finisce molto prima!!).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buono
bellissimo!!!
complimenti e fantastico!!!
Complimenti, appare molto bello e son sicura buono!
Bravissima! Anche io, come te, oggi ho superato il brief 🤗🤗🤗