RICETTE DELLE DOLCINE
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Conchiglioni ripieni

Creata da rensibel1980 il
Conchiglioni ripieni

 6 persone
 Media
 105 min.

Ingredienti

  • 1 confezione conchiglioni
  • 400 g ricotta
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 1 uovo
  • 125 g carne di maiale
  • 30 g parmigiano
  • 125 g carne vitello
  • 200 g mozzarella
  • 45 ml vino rosso
  • 1 aglio spicchio
  • 50 g cipolla
  • q.b olio extravergine
  • 600 g passata di pomodoro

Preparazione

sminuzzate la cipolla poi versatela in un tegame insieme ad un filo d’olio lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce e poi aggiungete la passata di pomodoro
Regolate di sale, lasciate sfiorare il bollore e coprite con il coperchio lasciando cuocere per almeno 45 minuti. Il sugo non dovrà risultare troppo asciutto, nel caso potrete aggiungere un po’ d’acqua. Nel frattempo prendete le mozzarelle e ottenete 6-7 fettine sottili, il resto invece tagliatelo a cubetti piccolini
Mettete in un colino e lasciate scolare.

Quindi passate alla carne: versate un giro d’olio e uno spicchio d’aglio in un’altra padella, lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco medio e poi aggiungete la carne quella di manzo e quella di maiale
Alzate la fiamma e fate rosolare per una decina di minuti finché il fondo non sarà asciutto, mescolando spesso per non far bruciare il fondo. Ponete sul fuoco una pentola colma di acqua, servirà per la cottura della pasta. Quando arriverà a bollore, salate. Una volta che il ragù sarà asciutto, togliete lo spicchio d’aglio sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare completamente. Infine aggiungete un pizzico di sale e fate asciugare i liquidi prima di spegnere la fiamma versate in una ciotolina e mettete da parte.
cuocete la pasta in acqua bollente e salata scolate esattamente a metà cottura rispetto ai tempi riportati sulla confezione. Quindi rimettete nel tegame, versate un po’ d’olio e mescolate facendo attenzione a non spaccare i conchiglioni. Versate su un vassoio e lasciate intiepidire
Setacciate la ricotta in una ciotola e poi unite la carne il formaggio grattugiato uovo il sale il pepe e la mozzarella a dadini mescolate bene prendete una teglia da forno versate del pomodoro e man mano che riempite i conghiglioni metteteli dentro coprite con il suco e adagliate sopra le fettine di mozzarella infornate a 220 per 20 minuti circa



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Commenti (7)

panichipatrizia84
panichipatrizia84 il

Che buoni!

mcki
mcki il

Brava!

pelopelone
pelopelone il

Votati

luanak
luanak il

Buonissimi! Votati

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissimi!

ritasalvo
ritasalvo il

Li adoro,votatissime

topino14
topino14 il

buoni