Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
CIAMBELLONE ALLO YOGURT
Creata da thesweetieparadise il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 100 g Fecola di Patate
- 180 g Zucchero al Velo
- 120 ml Olio di semi di arachidi
- 4 Uova
- 125 g Yogurt bianco
- 5 ml Aroma Mandorla
- 40 g Mandorle affettate
- 1 pizzico Sale
- 20 g Cacao amaro
- 180 g Zucchero al Velo
- 60 ml Acqua
Preparazione
In una ciotola montare le uova con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’aroma alla mandorla, l’olio e lo yogurt e continuate a montare con le fruste elettriche.
Unite anche la farina setacciata con il lievito, la fecola di patate ed infine un pizzico di sale ed amalgamate. Aggiungete all’impasto anche le mandorle affettate.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato da 22/24 cm e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la glassa al cacao.
In un pentolino fate scaldare l’acqua, poi spegnete, aggiungete il cacao e lo zucchero a velo e mescolate velocemente con un cucchiaio fino ad ottenere una glassa senza grumi.
Sformate il ciambellone e versate la glassa al cacao.
Il ciambellone si conserva per 3/4 giorni a temperatura ambiente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Goloso!!
Wow