Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambellone allo yogurt ciocco-cocco
Creata da nicolelorenzoni il
Ingredienti
- 3 UOVA
- 200 g Zucchero di canna al Velo
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 150 g FARINA BIANCA 00
- 75 g Fecola di Patate
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 g YOGURT INTERO AL COCCO
- 100 ml OLIO DI SEMI
- 50 g Mandorle affettate
- 1 busta Glassa al cacao
- 20 g COCCO GRATTUGGIATO
Preparazione
Mettere in una terrina le uova e lo zucchero e sbattere con lo sbattitore per circa 3 minuti fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere l'aroma di mandorla e sbattere per altri 2 minuti
Setacciare la farina con la fecola ed il lievito, aggiungere poi pian piano all'impasto.
Unire gradatamente lo yogurt, l'olio di semi e per ultime le mandorle affettate
Utilizzare uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro.
Imburrare lo stampo e cospargere abbondantemente con i biscotti secchi sbriciolati.
Versare l'impasto e cuocere per circa 50/55 minuti nella parte media del forno elettrico preriscaldato a 170°C.
Verificare che il dolce non si scurisca troppo altrimenti coprire con la carta in alluminio e proseguire la cottura
Sciogliere la glassa a bagnomaria e versarla sulla ciambella non appena si è raffreddata.
Aggiungere il cocco grattuggiato sulla glassa prima che si solidifica totalmente.
Conservare a temperatura ambiente e consumarlo entro 48 ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Buono votato
Buono votata
Abbinamento meraviglioso. 👏👏
buono
Buonissimo
Buono votata
Buonissimo 5 muffin!
Bello e buono 👏👏😘🤗
buona
buonissimo!!
Brava!!!