Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambellone allo Yogurt per la colazione
Creata da fede.lip il
Ingredienti
- 3 Uova
- 200 g Zucchero di canna al Velo
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 150 g Farina Bianca 00
- 75 g Fecola di Patate
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 g Yogurt intero bianco
- 100 ml Olio di semi
- 50 g Mandorle affettate
- 1 busta Glassa al cacao
Preparazione
Sbatti in una terrina uova e zucchero per 3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungi l’aroma mandorla e sbatti ancora per altri due minuti.
Setaccia sulle uova la farina mescolata con la fecola e il lievito paneangeli.
Incorpora delicatamente la farina aggiungendo gradatamente lo yogurt, l’olio e per ultimo e le mandorle affettate.
Metti l’impasto in uno stampo a ciambella (diametro 24 cm) imburrato e cosparso abbondantemente di pangrattato o biscotti sbriciolati. Cuoci per 50-55 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 170° forno a gas. Se il dolce si scurisce molto coprilo con la carta alluminio o prosegui la cottura.
Sciogli la glassa nel pentolino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e versala sul ciambellone raffreddato. Conserva il Ciambellone pronto a temperatura ambiente e consumano entro 48 ore.
Io ho decorato anche con ciliegie candite
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Goloso!!
bellissimo!!!
complimenti! votata
Grazie mille a tutti
Regale! Complimenti ... 👍 5 supermuffin!
Complimenti, brava!
Che meraviglia!
Complimenti è bellissima :D
Congratulazioni, ti ho dato 5 muffins.