RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambellone allo yogurt per la colazione

Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ciambellone allo yogurt per la colazione

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Sbattere in una terrina le uova con lo zucchero per 3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
Aggiungere l'aroma mandorla e sbattere ancora per 2 minuti.

Setacciare sulle uova la farina mescolata con la fecola ed il lievito pane degli angeli.
Incorporare delicatamente la farina aggiungendo gradatamente lo yogurt, l'olio e per ultime le mandorle affettate.

Mettere l'impasto in uno stampo a ciambella (diametro 24 cm) imburrato e cosparso abbondantemente di pangrattato o biscotti sbriciolati.
Cuocere per 50-55 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 160°(forno ventilato).
Se il dolce si scurisce molto coprirlo con carta alluminio e proseguire con la cottura.

In un pentolino portare ad ebollizione l'acqua, quindi spegnere ed immergere la busta per 7/8 minuti, asciugarla e manipolarla per qualche secondo, in modo che si sciolga uniformemente.
Tagliare la busta nell'angolo superiore e versare subito la glassa sul dolce raffreddato, distribuendola rapidamente sulla superficie e sui bordi* con l'aiuto di una spatola o di un coltello.

* ho messo la glassa solo su metà dolce in quanto sono intollerante al cioccolato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Orsetta1
Orsetta1 il

Goloso!!

kaila31
kaila31 il

Brava

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Brava. 🧁🧁🧁🧁🧁