Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambellone allo yogurt per la colazione
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g Zucchero di canna al Velo
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 150 g farina 00
- 75 g Fecola di Patate
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 g yogurt intero bianco
- 100 ml olio di semi
- 50 g Mandorle affettate
- 1 busta Glassa al cacao
Preparazione
Sbattere in una terrina le uova con lo zucchero per 3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
Aggiungere l'aroma mandorla e sbattere ancora per 2 minuti.
Setacciare sulle uova la farina mescolata con la fecola ed il lievito pane degli angeli.
Incorporare delicatamente la farina aggiungendo gradatamente lo yogurt, l'olio e per ultime le mandorle affettate.
Mettere l'impasto in uno stampo a ciambella (diametro 24 cm) imburrato e cosparso abbondantemente di pangrattato o biscotti sbriciolati.
Cuocere per 50-55 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 160°(forno ventilato).
Se il dolce si scurisce molto coprirlo con carta alluminio e proseguire con la cottura.
In un pentolino portare ad ebollizione l'acqua, quindi spegnere ed immergere la busta per 7/8 minuti, asciugarla e manipolarla per qualche secondo, in modo che si sciolga uniformemente.
Tagliare la busta nell'angolo superiore e versare subito la glassa sul dolce raffreddato, distribuendola rapidamente sulla superficie e sui bordi* con l'aiuto di una spatola o di un coltello.
* ho messo la glassa solo su metà dolce in quanto sono intollerante al cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Goloso!!
Brava
Brava. 🧁🧁🧁🧁🧁