Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambellone americano alle nocciole e cacao
Creata da pina1979 il
Ingredienti
- 20 nocciole
- 6 uova
- 150 ml acqua
- 100 ml olio di semi
- 8 g cremor tartaro
- 320 g farina
- 2 cucchiaio cacao amaro
- 250 g zucchero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Frullare le nocciole (io ho usato quelle senza pellicina) fino a ridurle in polvere.
Frullare in una ciotola tuorli, acqua e olio. Unire quindi farina setacciata, nocciole tritate, cacao, lievito e zucchero. Mescolare bene.
Montare a neve gli albumi e a metà procedura unire il cremor tartaro.
Incorporare delicatamente gli albumi montati al precedente impasto e versare nell'apposito stampo per ciambellone americano con i piedini, senza imburrare e senza infarinare.
Cuocere in forno caldo a 160 gradi per 50 minuti e per altri 10 minuti a 180 gradi.
Estrarre dal forno, capovolgere lo stampo poggiandolo sui piedini e far raffreddare per alcune ore. Aiutandosi con la lama di un coltello estrarre il ciambellone, a piacere spolverizzare con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (33)
Buonissimo!!
Invitante
Spettacolo!! Voto, salvo e condivido! E spero di farla presto!
che bontà
Bellissimo complimenti, votato!!
Molto buono!!!
Da provare
buono
bellissimo!Votato
Salvata tra i preferiti
buonissimo
Davvero invitante!
Bello
Lo faro
Votato
buonissimo
molto bello e altoooo,brava votatissima :-)
È bellissimo! Ne mangerei volentieri una fetta. 5 muffin per te 😊
buona
molto buona
buona
buona
da provare
Ottima!
Eh, ma che bello!!!!
È molto bello. Non ho lo stampo adatto, un vero peccato.
molto buono e carino!
buonooo
bene
Bellissimo!
bene
bello grandeee
Com'è bello alto e soffice. Woww