RICETTE DELLE DOLCINE
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Seadas Sarde

Creata da monica_carta il
Seadas Sarde

 6 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Semola grano duro
  • 30 g Struto
  • qb g sale
  • qb ml acqua tiepida
  • 500 g formaggio di pecora fresco per chi non è sardo comprare primo sale
  • 1 arancia o linone
  • qb g miele e zucchero per farcire

Preparazione

Iniziamo... comprare il formaggio fresco e lasciarlo due giorni fuori dal frigorifero, perchè deve essere un pò acido, perchè deve fondere.

Fare fondere lo strutto e unirlo alle farine piano piano con un pizzico di sale, aggiungere a poco a poco acqua tiepida, fino a quando non avete una pasta compatta, lavorarla fino a quando non è liscia e bella elastica, avvolgetela ad una pellicola e lasciarla riposare 30 minuti in frigorifero.

Ora prendiamo il formaggio e tagliamolo a fettine sottili come le sottilette. mettiamolo in un tegame con un pò d'acqua e di semola per farlo sciogliere fino a farlo filare. Aggiungiamo la scorza dell'arancia o limone... oppure come faccio io mezzo arancio e mezzo limone e mescolare.
Ora facciamo 6 dischetti tondi come le sottilette e li lasciamo asciugare in uno straccio.

Ora riprendiamo la pasta e facciamo la sfoglia ci servono 12 pezzi ovali grandi quanto dei piattini. ora mettiamo un dischetto di formaggio in 6pezzi di pasta sfoglia e chiudiamoli...sigilliamoli bene...

ora mettiamo l'olio di semi e le friggiamo fiano a quando si gonfiano e sono belle dorate....
Serviamole con zucchero o miele... io preferisco lo zucchero...

Buon appetitooo



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Commenti (10)

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

sembrano buone

nunzia1985
nunzia1985 il

Belle che aspetto goloso che hanno

rosellina in love
rosellina in love il

mi piace

rosi89
rosi89 il

WoW! Super invitanti! votata!

mickycri
mickycri il

Da provare

ricciotore
ricciotore il

Buone!

saratrevisans
saratrevisans il

proverò

roxs3lla
roxs3lla il

Dafare

topino14
topino14 il

Buonissimissime

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

salvata,grazieeee :-)