Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambellone Americano Moka
Creata da tonia90 il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 2 pizzico/i sale
- 370 g zucchero
- 100 g cioccolato fondente
- 7 (nessuna) uova grandi
- 1 (nessuna) tazzina di caffè forte
- 125 ml acqua
- 115 g olio di semi
Il procedimente è lo stesso del ciambellone americano normale:
Setacciamo la farina, il lievito, lo zucchero e il sale in una grande ciotola, facciamo il buco a centro e uniamo i tuorli.
Nel frattempo sciogliamo i liquidi con il cioccolato tritato e ancora tiepido, ma non bollente, versiamolo sui tuorli.
Ora con un pizzico di sale montiamo a neve fermissima gli albumi, poi con la frusta elettrica amalgamiamo il composto con i tuorli... uniamo gli albumi in 2-3 tempi.
Versiamo nello stampo e mettiamo in forno nella parte inferiore a 170° per 1 ora.
Per il raffreddamento lo stesso procedimento dell'altro.
Setacciamo la farina, il lievito, lo zucchero e il sale in una grande ciotola, facciamo il buco a centro e uniamo i tuorli.
Nel frattempo sciogliamo i liquidi con il cioccolato tritato e ancora tiepido, ma non bollente, versiamolo sui tuorli.
Ora con un pizzico di sale montiamo a neve fermissima gli albumi, poi con la frusta elettrica amalgamiamo il composto con i tuorli... uniamo gli albumi in 2-3 tempi.
Versiamo nello stampo e mettiamo in forno nella parte inferiore a 170° per 1 ora.
Per il raffreddamento lo stesso procedimento dell'altro.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
ciao TONIA io ho una passione per i ciambelloni questo mi piace 5m ISA
io conoscevo quello alla vaniglia al cioccolato ancora meglio
salvata e adesso voto 5 m