RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciambellone arancia

Creata da crisla il
ciambellone arancia

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Fate sciogliere il burro in un tegamino oppure a bagnomaria, e fatelo raffreddare. Nel frattempo, con l’aiuto della planetaria o delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero per circa 10-15 minuti. Dovranno risultare molto gonfie e chiare, e faranno diventare la torta alta e soffice.
Sempre continuando a mescolare, aggiungete il burro fuso, il succo d’arancia e la scorza grattugiata. Infine, incorporate la farina setacciata con il lievito, un po’ per volta, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Foderate con carta forno (oppure imburrate e infarinate) una tortiera da 24 o 26 cm di diametro, e versatevi l’impasto. Livellate la superficie e fate cuocere la torta in forno statico a 170° per circa 35 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (16)

cetti
cetti il

Bello e buono, adoro i ciambelloni!

MarTiC
MarTiC il

Ottimo :P

sirenapa
sirenapa il

buona

miluessa
miluessa il

Ottimo

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

buona

bontairos
bontairos il

Buonissima ...

nicoto83
nicoto83 il

Ottimo

pokemons
pokemons il

Votata

crisla
crisla il

Scusate la farina è 250 g , grazie per avermelo fatto notare

simpa82
simpa82 il

Bella ma manca la quantità di farina ;) votata

mikhy
mikhy il

buonissima!

gabrya
gabrya il

buona!

rosariapittera
rosariapittera il

buonaa

alemar80
alemar80 il

votata

marghe2809
marghe2809 il

Bell'aspetto ..votato

cancerina83
cancerina83 il

Buono!