Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ciambellone arancia
Creata da crisla il
Ingredienti
- 3 uova
- 180 g zucchero
- 120 g succo d'arancia
- 60 g burro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Fate sciogliere il burro in un tegamino oppure a bagnomaria, e fatelo raffreddare. Nel frattempo, con l’aiuto della planetaria o delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero per circa 10-15 minuti. Dovranno risultare molto gonfie e chiare, e faranno diventare la torta alta e soffice.
Sempre continuando a mescolare, aggiungete il burro fuso, il succo d’arancia e la scorza grattugiata. Infine, incorporate la farina setacciata con il lievito, un po’ per volta, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Foderate con carta forno (oppure imburrate e infarinate) una tortiera da 24 o 26 cm di diametro, e versatevi l’impasto. Livellate la superficie e fate cuocere la torta in forno statico a 170° per circa 35 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Bello e buono, adoro i ciambelloni!
Ottimo :P
buona
Ottimo
buona
Buonissima ...
Ottimo
Votata
Scusate la farina è 250 g , grazie per avermelo fatto notare
Bella ma manca la quantità di farina ;) votata
buonissima!
buona!
buonaa
votata
Bell'aspetto ..votato
Buono!