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Ciambellone bicolore panna e cacao
Creata da LetiziaChillocci il
Ingredienti
- 3 Uova
- 200 g Zucchero
- 200 ml Panna fresca
- 320 g Farina 00
- 45 ml Olio di girasole
- 15 g Cacao amaro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bicchiere Zucchero granella
Preparazione
In una ciotola rompiamo le uova e frulliamo con uno sbattitore elettrico. Quindi aggiungiamo lo zucchero e la panna fresca, sempre frullando. Aggiungiamo l’olio e poi la farina poco per volta fino ad incorporarla tutta. Per ultimo aggiungiamo la bustina di lievito per dolci.
Prendiamo uno stampo per ciambella, con queste dosi va benissimo uno stampo da 26 cm di diametro, lo ungiamo bene con l’olio, poi lo infariniamo. Versiamoci metà dell’impasto.
Al resto dell’impasto aggiungiamo il cacao amaro e riprendiamo a frullare. Quindi versiamo anche l’impasto al cacao nello stampo. Decoriamo a piacere con la granella di zucchero in superficie.
Mettiamo in forno a 180°C forno statico per 35-40 minuti, ed ecco pronta il nostro ciambellone bicolore.
Lasciamo raffreddare per qualche minuto, poi togliamo dallo stampo e mettiamo su un piatto. Quando è perfettamente fredda possiamo tagliare a fette e assaggiare. La consistenza è morbida e compatta, e le fette hanno un bellissimo effetto decorativo.
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Commenti (16)
Buono!!
Buonissimo. Brava votato
Buono
Buono
Ottimo! ,😃
Scusate , ho avuto problemi. Ho aggiunto la parte mancante!
Buono
buono
buono
Buono!
Buona
Votato
Manca una parte,ma votata lo stesso
Votato
Buono votato
Manca la prima parte del procedimento ma complimenti è buonissimo. Votato