Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ciambellone classico
Creata da nicola.ferri99@virgilio.it il
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g zucchero
- 80 g cacao
- 3 g uova
- 1/2 bicchiere latte
- 1/2 bicchiere olio di semi
- 1 limone
- 1 bustina lievito
Preparazione
Mescolate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero.Aggiungete gradualmente prima il latte, poi l'olio e infine la buccia del limone (solo il giallo) ben lavata.Unite la farina continuando a mescolare facendo attenzione che non si formino grumi e per ultimo il lievito.Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone o per plum cake e versatevi dentro metà del composto.Unite il cacao al composto che rimane e mescolate bene fino a che il cacao non si sarà ben mescolato. Versate anche questa parte di composto nello stampo.
Versate anche questa parte di composto nello stampo. Spolverizzate la superficie con zucchero e infornate per 45 minuti a 180 °C.
Al termine della cottura estraete il ciambellone dal forno lasciandolo raffreddare prima di tagliarlo e servirlo tiepido o freddo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
😋😋😋🙋🏼♀️
Buono!!
Buonissimo!
buono!
Classico ma pur sempre gustoso!
Il ciambellone è un classico che non tramonta mai.
È buonissimo
Buona