Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambellone Classico e/o Bicolore
Creata da delniblettomartina il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 6 Uova
- 200/250 g Zucchero
- 1 bicchiere Latte
- 90 g Olio (oppure 180g di burro)
- 1 Limone
- 1 e mezza bustina Lievito per dolci
- 500(scarsi) g Farina
Rompere le uova e dividere gli albumi dai tuorli; mescolare i tuorli con la maggior parte dello zucchero (lasciandone un po' per montare a neve gli albumi), aggiungere latte, olio, limone grattugiato e a piacere il succo di un limone, lievito. Mescolare bene e pian piano aggiungere la farina e infine gli albumi montati a neve.
Imburrare la teglia, versare il composto e infornare a 180° per circa 30/40 minuti.
Nel caso in cui si volesse fare un ciambellone bicolore, versare più di metà del composto nella teglia, nel composto rimasto aggiungere un paio di cucchiai di cacao amaro e versare nella teglia.
Imburrare la teglia, versare il composto e infornare a 180° per circa 30/40 minuti.
Nel caso in cui si volesse fare un ciambellone bicolore, versare più di metà del composto nella teglia, nel composto rimasto aggiungere un paio di cucchiai di cacao amaro e versare nella teglia.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
buono!
Un buon classico! Brava
Ottimooooo!!!
Una fetta per la colazione, ?!!! :)
Sempre buono brava
Dolce molto versatile !! ottimo x una colazione e x una merenda
...il ciambellone è un classico sempre buono!!!!!!
gnam gnam
che bel ciambellone ci voleva