RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambellone Classico e/o Bicolore

Creata da delniblettomartina il
Ciambellone Classico e/o Bicolore

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 200/250 g Zucchero
  • 1 bicchiere Latte
  • 90 g Olio (oppure 180g di burro)
  • 1 Limone
  • 1 e mezza bustina Lievito per dolci
  • 500(scarsi) g Farina

Rompere le uova e dividere gli albumi dai tuorli; mescolare i tuorli con la maggior parte dello zucchero (lasciandone un po' per montare a neve gli albumi), aggiungere latte, olio, limone grattugiato e a piacere il succo di un limone, lievito. Mescolare bene e pian piano aggiungere la farina e infine gli albumi montati a neve.

Imburrare la teglia, versare il composto e infornare a 180° per circa 30/40 minuti.

Nel caso in cui si volesse fare un ciambellone bicolore, versare più di metà del composto nella teglia, nel composto rimasto aggiungere un paio di cucchiai di cacao amaro e versare nella teglia.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

mammina1974
mammina1974 il

buono!

dpv
dpv il

Un buon classico! Brava

angela.m.p
angela.m.p il

Ottimooooo!!!

sacre
sacre il

Una fetta per la colazione, ?!!! :)

mela81
mela81 il

Sempre buono brava

maria111065
maria111065 il

Dolce molto versatile !! ottimo x una colazione e x una merenda

baci1971
baci1971 il

...il ciambellone è un classico sempre buono!!!!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

gnam gnam

vittoria16r
vittoria16r il

che bel ciambellone ci voleva