Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambellone con cioccolato gianduia
Creata da MGRAZIAM il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 450 g farina
- 200 g zucchero semolato
- 3 uova
- 180 g burro
- 200 ml latte
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 100 g cioccolato gianduia
- q.b. Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Step
Montare le uova con lo zucchero, appena saranno spumose versare il burro fuso e freddo e mescolare. Aggiungere i semi della bacca di vaniglia e il sale, quindi incorporare la farina e il lievito, alternando con il latte e continuando a mescolare delicatamente.
Step
Aggiungere nell'impasto una tavoletta da 100 g di cioccolato gianduia dopo averla tritata grossolanamente con un coltello.
Imburrare lo stampo e versare l’impasto. Cuocere a 180° per 45 minuti circa.
Sformare il ciambellone quando sarà ben freddo e spargere lo zucchero al velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
buona
Goloso
da provare! grazie
stupendo
con la gianduia chissà che bontà
Ciambellone con gianduia arrivoooooo.....
il ciambellone è buono ad ogni ora della giornata
Adoro il ciambellone!!
ottimo!!!!!!!!!!
semplice e buono
Golosissimoooo
Ottimo, poi adoro il cioccolato gianduia!
Buono !!!
Buonooo
che buono, proprio ora che sono tornata da una pedalata ci sta.... ho una fame
Buonissimo lo preparerò sicuramente
Gianduia! Che meraviglia
Grazie :-) La ricetta del ciambellone proviene da un vecchio calendario Paneangeli, perciò è collaudatissima; io ho solo aggiunto il cioccolato a pezzetti.
Sicuramente proverà questa ricetta.
Gran bel ciambellone!!! slurp
buono!