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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambellone con pistacchio e gocce di cioccolato
Creata da cinzialanni il
15 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 150 gr farina manitoba,8 uova, 200 gr farina "00", 260 gr zucchero semolato, 1,5 dl olio di semi di girasole, 1,5 dl acqua, una bustina di vanillina, sale un pizzico, due cucchiai colmi di crema di pistacchi, 80 gr gocce di cioccolato, una bustina di li
In una terrina mettete le farine, lo zucchero, il sale e la vanillina. Da parte lavorate i tuorli con una frusta, aggiungete l'olio e l'acqua. Montate a neve ferma gli albumi in cui aggiungerete quasi alla fine il cremor tartaro. Amalgamate alla farina il contenuto del contenitore con i liquidi, lavorate con una spatola ed aggiungete anche il lievito, mischiate bene e delicatamente aggiungete in almeno tre riprese gli albumi, la crema di pistacchi e le gocce di cioccolato(leggermente infarinate). Versate il composto in uno stampo alto(teglia americana) non imburrato. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti. °. Fate la prova stecchino. Una volta cotto il dolce fatelo raffreddare capovoltoFoto e ricetta nella raccolta"Ciambelle con il buco"
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Commenti (13)
Ben ritrovata!!!!Come va la vita da sposata?Ti lascio i miei 5 M. e un bacio
Grazie a tutte. Meryann ti ringrazio l'avevo dimenticato ed ho corretto. Baci
scusa ma rileggendo non ho visto il n. di uova che occorrono,lo puoi scrivere? grazie.
la descrizione èbuona, proverò presto a farla.Complimenti e ciao.
la descrizione èbuona, proverò presto a farla.Complimenti e ciao
Ma quanto è buona questa ciambellona? Evelin
Grazie Cinzia per la spiegazione, sei stata chiarissima. Un abbraccio
Buona,Buona complimenti!
Siete sempre troppo,troppo, troppo buone. Flavia, solitamente la crema al pistacchio la faccio io tosto i pistacchi(o nocciole o mandorle) e li faccio raffreddare, poi armata di robot e tanta ma veramente tanta pazienza frullo la frutta secca con lo succhero semolato, solitamente x 100 gr di frutta metto un cucchiaio raso di zucchero, ogni tanto fermo il robot per non farlo rompere, alla fine il risultato è ottimo. Conservo la crema in un barattolo in frigo o se ne faccio molta la metto nelle formine x il ghiaccio e poi la congelo. La crema comprata, comunque ha un bel colore verde mentre la mia ce l'ha marroncino, ma ti assicuro che è proprio buona. Un bacione aa tutte
Cinzia, per cortesia un chiarimento: la crema di pistacchi la prepari tu o la trovi già pronta in commercio, perché nei negozi dove mi servo non l'ho mai vista? Ti ringrazio, flavia p.s. – complimenti, è un superciambellone. Brava!
Che ciambellone!!!! buono!!!! baci!
E brava la sposina....Brava come al solito. Bacioni Giusi
Amnmazza che ciambella!! Andar in America ti ha ispirato vedo....sembra un 'agel cake'!