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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di nocciole e limone
Creata da cinzialanni il
15 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 200 gr nocciole, , 200 gr cioccolato bianco , 180 gr burro, 125 gr zucchero a velo vanigliato, 50 gr farina , 5 uova di media grandezza, succo di 3 piccoli limoni, un pizzico di sale, una bustina di lievito pane degli angeli.
Accendete il forno e fate tostare le nocciole. Fate ammorbidire il burro. Premete i limoni( se i limoni provengono da culture biologiche e se avete la certezza che non siano stati utilizzati pesticidi, prima di premerli grattate la buccia ed utilizzatene metà nel dolce e l'altra metà conservatela coperta in frigo).
Fate raffreddare le nocciole e poi passatele al mixer assieme a metà dello zucchero a velo ed al cioccolato, non preoccupatevi se rimarrà qualche pezzo più grande.
Montate le uova con metà dello zucchero a velo , aggiungete il burro, il succo di limone, il sale e piano la farina che avrete precedentemente setacciato assieme al lievito, aggiungete anche il composto di nocciole. Rivestite una tortiera dm 26 con carta forno( è importante la carta perché il dolce è molto morbido e questa vi aiuterà ad estrarlo dalla tortiera), versate il composto, livellatelo e cuocetelo in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti
E' buono tiepido, ma freddo da il meglio di se.
L'idea di questa ricetta mi è venuta leggendo la ricetta della caprese al limone a cui naturalmente, come al mio solito, ho apportato delle modifiche ed a dire il vero il dolce mi è ed è piaciuto molto, sicuramente sarà un dolce che rifarò spesso ... anche se le calorie è meglio non contarle
Foto e ricetta nella raccolta "crostate un pò speciali"
Fate raffreddare le nocciole e poi passatele al mixer assieme a metà dello zucchero a velo ed al cioccolato, non preoccupatevi se rimarrà qualche pezzo più grande.
Montate le uova con metà dello zucchero a velo , aggiungete il burro, il succo di limone, il sale e piano la farina che avrete precedentemente setacciato assieme al lievito, aggiungete anche il composto di nocciole. Rivestite una tortiera dm 26 con carta forno( è importante la carta perché il dolce è molto morbido e questa vi aiuterà ad estrarlo dalla tortiera), versate il composto, livellatelo e cuocetelo in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti
E' buono tiepido, ma freddo da il meglio di se.
L'idea di questa ricetta mi è venuta leggendo la ricetta della caprese al limone a cui naturalmente, come al mio solito, ho apportato delle modifiche ed a dire il vero il dolce mi è ed è piaciuto molto, sicuramente sarà un dolce che rifarò spesso ... anche se le calorie è meglio non contarle
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Commenti (6)
uhhh che bontà
Nocciole e limone, due delle cose che mi piacciono un sacco!!! Complimenti per l'abbinamento. Evelin
Ciao Cara Rossella lo sai sarei realmente felice se riuscissi a venire; Giusi sei sempre super carina ma in realtà siete voi a fare delle torte buone ma anche molto belle; Flavia cosa dirti, sei sempre gentilissima. Un bacio di cuore a tutte
Bentornata Cinzia. Come al solito ....brava!
Ma per caso siamo tutte invitate a casa tua a gustare le tue belle torte? Baci baci Giusi
Dopo tutta questa spiegazione sarebbe opportuno che me la facessi anche assaggiare!!Ciao dolce sposina...