Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambellone con ricotta
Creata da alien80 il
Ingredienti
- 350 g Farina
- 30 g Cacao amaro
- 200 g Zucchero
- 5 Uova
- 150 ml Latte
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 100 ml Olio semi di girasole
- 200 g Ricotta
- 50 g Zucchero granella
Preparazione
Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina un pò alla volta e il lievito.
Aggiungete il latte e continuate a sbatere con le fruste elettriche.
Unite l’olio di semi la ricotta e l'esenza di vaniglia.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24.
Versate all’interno dello stampo 2/3 dell’impasto.
Unite al restante impasto il cacao in polvere e mescolate con lo sbattitore elettrico. Lasciate cadere all’interno dello stampo l’impasto al cacao.
Se preferite l’effetto marmorizzato amalgamate l’impasto facendo un cerchio con la forchetta. Aggiungete sopra i granelli di zucchero
Infornate in forno caldo, preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (25)
Votatissimo!
Buonissimo. Brava votato
Buonaaaa
Votato! Buono
buona
Votata!!!
Votato
Buonissima ...vado a vedere la ricetta
buonissima
Buono! Votato
Super buono 😘
buona
ottimo!
Buono
👏🏻
Votato
molto buono!
Ma che buono ,supervotato
Buona
Buona
Buono
Bellissima
Buono
gusto unico
buonooooooooo