Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambellone con ricotta e pinoli
Creata da speedymartina il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g Farina
- 250 g Ricotta
- 250 g Zucchero
- 20 g Burro
- 3 Uova
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 1 bustina Lievito PANEANGELI
- 0 Uvetta (una manciata)
- 1 bustina Pinoli
- 0 Granella di zucchero
- q.b Rum
- q.b. Sale
- 1 Uvetta (una manciata)
- 1 Granella di zucchero
Montate le uova insieme con lo zucchero, così da ottenere una consistenza spumosa. Aggiungete quindi la ricotta, il burro a pezzettini, la vanillina, un pizzico di sale, la farina, i lievito e l'uvetta fatta macerare in precedenza nel rum e mescolate bene tutti gli ingredienti in modo da formare un composto omogeneo.
Ungete con del burro e infarinate uno stampo per ciambelle, versatevi dentro il composto, livellatelo bene e cospargete la superficie con i pinoli e la granella di zucchero.
Fate cuocere in forno a 180° per 40-50 minuti.
Ungete con del burro e infarinate uno stampo per ciambelle, versatevi dentro il composto, livellatelo bene e cospargete la superficie con i pinoli e la granella di zucchero.
Fate cuocere in forno a 180° per 40-50 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
MI PIACE!!! rum uvetta pinoli quante delizie insieme!!! Giotigiuste
Buona sicuramente io amo tutti i dolci con la ricotta da provare complimenti
Con ricotta sono sempre buoni i dolci !!!
Da provare sicuramente
buona anche questa !!!!!!!!!!!!!!11 ricotta uvetta e pinoli matrimonio perfetto ciao maria
Da provare, deve essere buona, adoro la ricotta con l'uvetta
Ciao patrizia! Grazie...! :-) Ciao.
BRAVA MARTINA MA QUANTE BELLE RICETTE HAI PUBBLICATO. QUESTA DEVE ESSERE PROPRIO BUONA. STAMPATA. CIAOOOO