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Ciambellone marmorizzato
Creata da valentinarc89 il
Ingredienti
- 250 g burro
- 250 g zucchero
- 6 uova
- 125 ml latte
- 350 g farina 00
- 50 g Amido di Mais
- 1 scorza di limone biologico
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 3 cucchiaio cacao amaro
- 1 zucchero a velo per decorare
Preparazione
Preriscaldare il forno a 170° C. Imburrare e infarinare una teglia per ciambella di 25 cm di diametro.
In una ciotola setacciare le farine e il lievito. Mettere da parte.
In una ciotola capiente lavorare il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato usando una frusta elettrica. Quando il composto sarà cremoso aggiungere i tuorli uno alla volta. Aggiungere due cucchiai del mix di farina, la scorza di limone e 90 ml di latte. Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Montare gli albumi a neve con una frusta elettrica.
Incorporare nell’impasto gli albumi e il mix di farina. Mescolare delicatamente.
Versare 2/3 dell’impasto nella teglia. Nel restante 1/3 aggiungere il cacao, il rum e 35 ml di latte. Mescolare. Il composto dovrà essere omogeneo e cremoso, altrimenti aggiungere 1-2 cucchiai di latte.
Versare il composto con il cacao sopra l’impasto chiaro e formare una forchetta una spirale nella pasta per aumentare l’effetto marmorizzato.
Infornare e cuocere per 50 minuti. Controllare la cottura con la prova dello stuzzicadenti: inserire uno stuzzicadenti nella torta, se uscirà asciutto, la torta sarà cotta.
Lasciar raffreddare per alcuni minuti su una griglia. Rimuovere dalla tortiera e quando la torta sarà completamente fredda potete spolverare con dello zucchero a velo.
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Commenti (7)
Buono!!
Buonissimo. Votato
bellissimo, io lo faccio spesso, mi piace molto. Votato
ho comprato tutti gli ingrdienti e domani la faccio.
bello
buono
buono non lo preparo da tanto