Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambellone ''melinda''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 3 Uova medie
- 160 g Zucchero semolato
- 250 g Farina autolievitante
- 180 g Panna acida
- 100 ml Olio di mais
- 1 pizzico Cannella
- 2 Mele grandi tipo "delicius"
Preparazione
PER DECORARE:
Gelatina spray
Uvette
PROCEDIMENTO:
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungendo l’olio a filo poi la panna acida, il sale e la cannella grattugiata. Amalgamare il tutto sempre con le fruste elettriche. Quindi unire la farina autolievitante e continuare a lavorare con le fruste a mano finché si otterrà un composto perfettamente liscio. Proseguire aggiungendo all’impasto 1 mela tagliata a cubotti. Versare l’impasto nello stampo a ciambella da cm. 24 imburrato e infarinato, livellare bene e fare uscire l’aria sbattendo lo stampo sul piano da lavoro, quindi affettare la seconda mela, disporla a raggiera sulla superficie della ciambella e aggiungere a piacere qualche uvetta. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 45/50 minuti sul ripiano basso del forno (gas). Aspettare qualche minuto prima di sformare la ciambella, poi metterla a raffreddare su una gratella, lucidarla con della gelatina spray.
Ricetta della raccolta:
CIAMBELLE & CO.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Davvero stupendo! Complimenti vivissimi! Immagino anche quanto sia buono.
Davvero stu
buona!!!!
Bellissimo e buono
È molto bella e sicuramente buonissima. Brava votata
molto bella!
bellissimo
Woww che delizia
bravissima
bella e buona
Complimenti
stupendo
buona
Ottima, votata
Bella
Bellissima
molto bella e anche buona