Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteciambellone ripieno
Creata da ste2188 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 400 g farina bianca
- 4 (nessuna) uova
- 1 bustina/e zucchero vanigliato
- 1 bustina/e lievito in polvere x dolci
- 1 ciuffetto/i burro
- 1 pizzico/i sale
- 250 g panna
Mettete in una terrina la farina,aggiungete lo zucchero vanigliato,un pizzico di sale e il lievito in polvere, date una mescolata e incorporate ad una ad una le uova. Lavorate energicamente con una frusta o con lo sbattitore elettrico,fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ungete con il burro lo stampo,versate il composto preparato e passate in forno preriscaldato a 180° per 35-40 min. trascorso questo tempo,togliete lo stampo dal forno,lasciate raffreddare il dolce e sformatelo. Nel frattempo preparate il ripieno:mettete in una ciotola la panna e montatela e metterla in frigo fino al momento dell'utilizzo. Tagliate a metà il ciambellone, trasferite la parte inferiore sul piatto da portata, farcire con la panna,richiudete con l'altra metà e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community