Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ciambellone ripieno
Creata da pingi68 il
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 1 bicchiere olio semi girasole
- 1 bicchiere acqua frizzante
- 1 bustina Vanillina
- 400 g farina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 200 g mascarpone
- 2 cucchiaio nutella
Preparazione
- sbattere le uova con lo zucchero finchè non diventano spumose
- aggiungere la vanillina, l'olio e l'acqua
- piano piano aggiungere la farina, l'impasto deve risultare ben sodo, non liquido
- aggiungere il lievito
- in una ciotola sbattete il mascarpone con la nutella finchè avrete una crema liscia
- imburrate uno stampo da ciambellone (io uso il fornetto versilia) e versate metà dell'impasto.
- mettete la crema in una sac-a-poche (se non l'avete potete utilizzare una busta di plastica per surgelati) e spremete la crema al centro del ciambellone
- ricoprite la crema con l'impasto avanzato
- se vi piace spolverizzate un po' di zucchero, così da far venire una crosticina croccante
- cottura col fornetto versilia sul gas circa un'ora, fuoco molto basso
- cottura al forno a 180°c per circa 35/40 minuti
fate sempre la prova dello stecchino
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
😋😋😋🙋🏼♀️
Buono!!
buono
bene
Votata!
Passa da me se ti va!
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/crostata-con-confettura-di-ciliegie
Ha un bellissimo aspetto ed è sicuramente anche buono.
Votata!